广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

广安商标战略实施示范城市建设受国家督导评估组好评

来源:    作者:杨政 陈广兵 谭琴 王明 熊兴春
11月27日,中华商标协会副秘书长汪泽一行到我市督导评估商标战略实施示范市建设工作。市委副书记、市长侯晓春出席评估工作会议并致辞。
  侯晓春在致辞中指出,近年来,广安市委、市政府将商标工作作为提升企业竞争力、促进地方经济发展的重要手段,大力实施商标兴市战略,商标工作实现了快发展大发展,全社会商标意识明显增强,商标注册申请量超常发展,争创著名商标、驰名商标的力度不断增强,“政府主导、企业主体、部门主推”工作格局初步形成。
侯晓春说,广安将对照国家商标战略实施示范城市建设的标准,认真落实意见和建议,继续实施商标兴市战略,围绕技术管理创新、产业结构调整、品牌管理与运用、专用权保护等推进商标战略,努力创建驰名商标、著名商标,提升品牌影响力和竞争力,推动国家商标战略实施示范城市建设取得新成效,为全国、全省商标战略实施创造有益经验。
   督导评估组在听取我市相关汇报,并开展座谈、查阅资料后,对我市商标战略实施示范市建设工作给予了高度评价。认为我市坚持科学决策,商标价值逐步体现;坚持普及宣传,全社会商标意识普遍加强;坚持效能建设,商标的注册和保护水平大幅提高;坚持服务发展,服务水平大幅提升;坚持加强培育指导,商标发展数量和质量实现了新突破。
   督导评估组要求,广安要在商标的运用、注册和保护上下功夫,要增强机遇意识、责任意识、创新意识,要在驰名商标培育,地理标志、农产品商标、服务商标发展上寻求新的突破,结合广安实际,不断总结经验和成绩,通过商标战略的实施,推动广安经济快速发展。
发布时间:2012-11-29    责任编辑:txljx

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]