广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

这些行业在枣山发展将迎来新机遇

来源:广安新闻网    作者:骆凤荣 于瑞瑞

2月17日,记者从枣山园区召开的2016年工作总结暨2017年工作部署会上获悉:2017年,枣山园区将建设10平方公里产城融合的现代物流商贸示范区,10平方公里高新产业示范区及10平方公里城乡统筹示范区。

2016年,枣山园区党工委、管委会严格贯彻落实中、省、市改革创新驱动发展决策部署,根据省委“多点多极”发展战略和市委、市政府“6+4+4”竞相跨越要求,凝心聚力、合力攻坚,圆满完成了市委、市政府对枣山园区提出的各项目标任务,推进了川渝合作的产业新高地、广安组团的城市新中心加速崛起,实现了快节奏、高速度、超常规发展。经济指标蝉联“三连冠”。2016年,园区实现地区生产总值13.2亿元,同比增长7.9%;完成固定资产投资85.2亿元,同比增长16.5%。



据枣山园区党工委书记李代芹介绍,2017年,枣山园区将按照“立足广安、面向重庆”的区域定位和“一核两轴三片八组团”的空间布局,坚持基础拉动、高新驱动、城乡互动,优先发展现代服务业,以物流园片区和广安南站为核心,建设10平方公里产城融合的现代物流商贸示范区;重点发展高新技术工业, 以广武大道、广华大道为轴线,建设10平方公里高新产业示范区;适度发展生态旅游农业,以玉屏湖景区、南峰山为中心,打造集旅游观光、康养度假、休闲体验为一体的国家级农业公园,建设10平方公里城乡统筹示范区。 2017年的奋斗目标是:实现地区生产总值增长8.5%,力争增长10.1%;一般公共预算收入增长25%,力争增长50.7%;基金收入8亿元,同比增长1.5%,力争增长2%;固定资产投资收入101亿元,增长16%,力争110亿元、增长18%;社会消费品零售总额增长12%,力争增长13.5%;签约产业项目39个,5000万元以上15个,总投资额67亿元,其中工业及高新技术产业项目6个,5000万元以上4个;引进国内省外资金28亿元。(骆凤荣 于瑞瑞)

发布时间:2017-02-18    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]