广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

枣山园区:项目建设助力园区发展提速增效

来源:广安新闻网    作者:刘定超 李晓刚 邓炫堉 唐斌

去年以来,枣山物流商贸园区以“项目年”建设为统揽,采取有力措施,在狠抓重大项目引进的同时,进一步加快落地项目建设,园区掀起火热的建设热潮,为推动园区经济科学发展、加快发展奠定了坚实基础。

2016年,枣山园区共包装项目36个,总投资370.1亿元,为全年目标260亿元的142.35%,如此多的大项目同步推进,让枣山园区再次呈现出项目建设热潮,而园区经济也在项目推动下加快发展。

通过园区的牵线搭桥,去年,广安川渝家居建材城与中国家居业的第一品牌红星美凯龙成功携手。7.5亿元项目资金落地的同时,一座总占地面积2万平方米的现代化高端家居购物中心正在加速建设。更重要的是通过企业间的强强联合,项目建成后的集群优势也将得到进一步凸显,成为推动枣山园区人气、商气聚集及经济加速发展又一重要引擎。

为让像川渝家居建材城红星美凯龙这样的大项目加快建设,去年枣山园区建立了项目协调工作会机制,即由园区政务服务中心收集整理园区入驻项目所面临的各类问题,每月由园区主要领导主持召开一次项目协调会,对权限内的予以解决,权限外的各类问题在提出初步解决意见后上报上级部门协调解决。最大限度保证园区内所有在建项目的加快推进。而正是由于项目建设问题协调解决到位,枣山园区各大项目火热推进的同时,城市空间布局也更加的科学合理。

法国万贯风情街项目是枣山园区拓展城市功能、聚集园区人气商气的又一优势项目。该项目立足于枣山园区独特的综合交通枢纽优势,着力打造一个吃、喝、玩、乐、购的法式风情旅游商业综合体。建成后年交易额将达20亿元以上,上缴利税1亿元。

数据显示, 截止2016年底,枣山园区园区累计入驻项目达到80个、总投资648亿元,其中,建成运营项目25个,在建项目23个。以临港农产品(食品)城为代表的农产品市场、华美立家为代表的专业市场、广安南铁路物流中心为代表的现代仓储物流 、万贯法国风情街为代表的城市综合体 、教育文化创意园为代表的现代教育等产业集群正抓紧建设,并引进了以北京网库为代表的电子商务集群,助力了园区产业发展提速增效,使得园区呈现出项目数量持续增加、重点建设项目平稳推进、产业项目加速聚集的特点。

发布时间:2017-01-16    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]