广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

枣山:村村有老年体协组织和文体活动中心

来源:广安新闻网    作者:骆凤荣 李伟 于瑞瑞

1月12日,广安市老体协组织专题调研组,深入枣山园区调研基层老体协建设工作,指导基层老体协进一步抓好老年体育工作,推进基层老年体育事业统筹协调发展,让老年人老有所乐健康幸福。

当天,广安市老体协组织专题调研组先后到枣山镇伍佳村及枣山园区老体协活动室,采取“看、问、访、查、听”的办法,实地察看基层老年人体育活动场所及设施建设情况,详细了解基层老体协的组织运行、活动开展情况和群众参与情况,以及存在的困难和问题。

在调研中,广安市老体协调研组听取了枣山园区老年体育工作情况介绍。据了解,枣山园区老年人体育协会积极主动创建有组织、有场地、有经费、有骨干、有活动、有制度的“六有”老体协,目前,园区新建设老年人体育活动中心1个,各乡镇(办事处)新建设城区(乡镇)文体广场12个,村级活动室33个,健身路径50余条,园区48个行政村9个社区全部建立了老年体协组织。园区所有乡镇(办事处)和大部分社区、行政村建有文体活动中心,健身房、健身广场、活动室、各类球场及书刊阅栏活动室。已成为老年人相互交流的聚集地,体育文化活动的传播地。他们还经常开展广场健身舞、乒乓球等多项文体健身项目。各项活动开展得有声有色,较好地满足了老年人科学健身需求,有效地推动了园区老年体育事业发展。

市老体协调研组认为枣山园区各级领导高度重视老年体育工作,老年组织机构健全,基层活动阵地完善,群众性老年健身文体活动广泛开展,体育健身活动形式多样。老年人体育工作有亮点、有特色。同时,希望枣山园区要继续充分认识老年体育工作的重大意义,要充分理解、认识、认可老体协工作,做到尽职尽责。要抓好身边场地,抓好身边组织,抓好身边活动;抓好辅导员队伍、志愿者队伍的建设。要精心组织开展丰富多彩的活动,积极为中老年人搭建文体健身平台,以满足老年人群体不断增长的精神文体需求,提高老年人健康指数和幸福指数,以健康老龄化应对人口老龄化。

发布时间:2017-01-12    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]