广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

广安经开区:加快项目建设 助推园区发展

来源:广安新闻网    作者:吴一龙 马文楠 李硕 张晓琴

今年以来,广安经开区以推进“项目年活动”为抓手,采取有力措施,在狠抓重大项目引进的同时,进一步加快落地项目建设,为推动园区经济社会转型发展、科学发展奠定了坚实基础。

记者 马文楠:这里是杭萧钢构H型钢生产车间,自从6月28号正式奠基以来,仅用了短短五个月时间,第一批产品就已经开始生产,四川华辉杭萧钢构创造出了又一个广安速度。

四川华辉杭萧钢构装配式绿色建设生产基地项目总投资6亿元,占地200亩,是我市二季度集中开工的重大项目。从奠基到试产,用了不到两百天的时间,企业和政府协同创造了广安速度。

华辉杭萧钢构项目涉及大量的规划、审批、环评工作,广安经开区帮助企业协调相关部门、单位,加快推进水、电、污水排放、道路建设等配套设施的建设速度,让企业无后顾之忧专心搞好建设。

四川华辉杭萧钢构副总经理 虞木根:6月28号正式奠基到11月底基本完成,在建设的当中,下雨58天,在短短的几个月当中,能够建造这么一个厂房,我觉得是创造了钢结构的奇迹。

创造奇迹的不止是建设速度,还有钢结构市场的广阔前景,钢结构住宅体系是国家住房和城乡建设部大力推广的新型房屋体系,也是我市未来重点发展的千亿产业,作为我市第一家生产重钢结构新型住宅的企业,四川华辉杭萧钢构项目已经尝到了大市场的甜头。

四川华辉杭萧钢构副总经理 虞木根:目前为止我们手上有两个工程,九千多万,到目前为止,有陆陆续续的客户来参观,我们手上的订单有六七单基本上达成协议。

记者 马文楠:这里是广安经开区第一孵化园(器)的施工现场现场,该项目自今年三月份开工建设以来,目前已经完成三栋厂房的主体封顶,施工方现在正在加紧建设办公楼及周转宿舍,(确保早日完工投入使用)。

据悉,广安经开区循环经济技术研发中心及孵化器项目总投资1.5亿元,项目规划建设有中小企业孵化培训中心、服务中心、循环经济技术研发中心等服务平台,配套建设服务用房2.5万平方米、孵化厂房3.4万平方米,计划2018年建成投入使用。

项目建成后,为电子元器件、手机配件类企业提供研发和生产场地,以及为返乡创业人员提供优质的创业服务和创业场所,能有效提升园区企业研发能力,促进中小企业培育,加快循环经济发展。

甲方现场代表 刘璐:为确保孵化器项目顺利推进,我们坚持每天到工地,和施工方一起解决项目建设中遇到的实际困难和问题,督促文明施工、安全生产,高标准、高质量完成好建设各项任务,努力把孵化器建设成质量一流的优质工程、样板工程,为经开区跨越发展作出积极的贡献。

为加快项目建设,广安经开区实行专班推进、专题研究、专人挂包、专项督办和项目清单、时点清单、问题清单、责任清单的“四专”、“四单”服务企业新模式,促进了各重点项目建设快速推进,项目建设正为广安经开区发展注入活力四射、健康蓬勃的“新气质”。

发布时间:2016-12-23    责任编辑:何蓉

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]