广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

邻水:农家书屋成为农户春耕生产“加油站”

来源:广安新闻网    作者:舒艳

春耕时节,在邻水县各农家书屋里,坐满了前来取“春耕经”的农民群众,农家书屋成为了他们春耕生产的“加油站”。

在邻水县城南镇芭蕉村的农家书屋里,坐满了前来看书的农民,对选择什么样的种子、如何科学施肥等春耕问题,村民们通过各种农业书籍学习相关知识。

与赖思阳一样的是,该村文书罗其能也成了农家书屋忠实的“粉丝”。两年前,芭蕉村建成了500亩的桃李基地,把基地管理好关系着村民是增收,因此,只要一有空,罗其能就泡在书屋里学习各种桃李种植技术。这不,开春了,罗其能按照书上的知识到桃李基地查看果树长势。

近年来,邻水县充分发挥农家书屋服务三农的作用,对全县475家农家书屋提档升级,及时更新书屋图书,增添最新出版的涉及种植养殖、科普知识、农业政策等方面的书籍,吸引了越来越多的村民来书屋看书,了解农业新技术。

发布时间:2017-03-10    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]