广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

邻水县四举措推进行政效能改革

来源:广安新闻网    作者:熊兴春

今年以来,邻水县采取多项举措推进行政效能改革,努力为全市跨越发展,决胜全面小康、建设经济强市提供良好的发展环境。

每个工作日的上午,在邻水县政务服务中心,前来办事的群众络绎不绝,秩序井然。

在“一窗受理”窗口前,市民刘泽麒正在填写领取营业执照的相关表格,不到一分钟,就从工作人员手上领到了办好的营业执照。

邻水市民 刘泽麒:现在这个一窗受理非常方便,以前我们到处跑,各个部门很麻烦。现在一个窗口全部办完了,我觉得非常满意,包括这个速度,5到10个工作日,一般基本上一周都能办下来。

不来回跑,办事效率越来越高,是每一个前来办事群众的共同感受。

为提高行政效能,方便群众办事,今年以来,邻水县通过进一步完善“一窗受理”和“1+4+N”并联审批模式,加强重点项目审批跟踪服务及代办工作,大力推行“互联网+政务服务”,强力整治窗口作风问题,全县政务服务环境得到了极大提升。

与此同时,该县还将通过完善乡镇便民服务中心场地建设,强化乡镇主体责任,加强督促考核,逗硬执纪问责等措施,使乡镇便民服务中心不便民的问题得到真正解决。

邻水县政务服务中心主任 冯玉英:今年,我们将采取每月督查、每月通报、每月考核的办法,督促乡镇便民服务中心和县大厅加强作风建设、纪律建设,进一步转变作风,提升效能,优化服务,为全市跨越发展提高良好的服务环境。

发布时间:2017-03-03    责任编辑:何蓉

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]