广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

【跳起摸高】武胜:人勤业新促脱贫

来源:广安新闻网    作者:伍川 陶代智 谭琴

今年,武胜县要完成55个贫困村、1.1万贫困人口脱贫的目标。目前,当地正因地制宜大力发展特色优势产业,脱贫路上的乡亲们也是鼓足干劲,加油干。

一大早,武胜县鸣钟乡小寨村的乡亲们就在柑橘地里忙活起来。

小寨村是省级贫困村,为给大家找到一条增收的新路子,小寨村把目光标准了柑橘种植,去年,村里一口气种上了300亩甜橙。

由于是新种下的柑橘树,今年开春果树的管理就显得尤为重要,为确保施肥、防虫等工作在一个星期内完成,每天,都有农技员来到田间地头,和乡亲们一起撸起袖子,加油干。小寨村的柑橘种植采取的是公司+合作社+农户的模式,通过流转土地,规模化种植,乡亲们离脱贫的梦想又近了一步。

依托土壤、气候等优势条件,武胜县因地制宜,把柑橘作为了贫困村脱贫奔康的致富产业,今年,当地计划在70个贫困村实施17000亩柑橘种植。

除了种植柑橘,发展旅游也成为了武胜县不少贫困村增收致富的新门路。烈面镇高峰村地处武胜县太极湖国家水利风景区,依托山好,水好的优势,村里开始兴建钓鱼城。这两天,乡亲们正在忙着修建道路。

按照计划,钓鱼城将在4月底全面建成,五一小长假就将迎来第一批游客,这里也承载起了乡亲们致富的希望。

发布时间:2017-02-25    责任编辑:唐培林

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]