返回首页 | 广告合作 组织机构 | 宕渠人文 美丽中国 | 编播动态 诚信查询

您的位置 : 首页 > 图文新闻 > 正文

岳池:文化扶贫扶出边远山村新气象

来源:广安新闻网    作者:郑仁平 魏方琴

在脱贫攻坚工作中,岳池县大力开展文化扶贫活动,通过文化扶贫,丰富基层群众的精神文化生活,鼓励贫困村民撸起袖子加油干。如今,贫困村的村民们精神面貌焕然一新,呈现出前所未有的新气象。

这里是岳池县石鼓乡高屋基村,该县老年体育协会为村民们送来了慰问金,简单的赠送仪式后,一场由老年体育协会组织的以“精准扶贫精准脱贫奔小康”为主题的文体下乡活动倾情上演。太极拳、太极剑、太极扇等功夫节目及一些文艺表演,为村民送上一份丰厚的文体大餐。

岳池县老年体育协会主席  秦宴菊:我们送这个文体活动下乡,主要是鼓励这个基层呢,甩开膀子干,尽快致富奔小康。我们也尽我们一点微薄之力,增添正能量,为我们全面小康社会建设。  

与此同时,高屋基村文艺演出队也将自己编排的文艺节目加入到这场汇演中。浓郁的乡土气息,诙谐幽默的表演,赢得了观众们的阵阵掌声。

岳池县石鼓乡高屋基村第一书记 何流:创建和谐乡村,扶贫必先扶志,这有益于群众对美好生活的向往和追求。 

原来,在脱贫攻坚工作中,岳池县经常组织送文化下乡活动,得知高屋基村文化氛围较为浓厚,结对帮扶的单位义务送来了相关乐器和服装,指导村民们成立了文艺演出队。有了自己的演出队,村民们的精神面貌大变样。

岳池县石鼓乡高屋基村村民 罗兴邦:现在我们山区脱贫致富,现在人人都精神了,干起活儿有劲儿了,我们大家一起跳,跳出我们山区红红火火,热热闹闹,创造未来美好的未来明天。  

和高屋基村一样,岳池县的许多边远贫困山村都成立了自己的文艺演出队,这些文艺演出队把村里的新思想、新典型、新成绩编进节目里,积极服务于脱贫攻坚工作,激励贫困群众扬起勤劳致富的风帆,共同奔向小康社会。

岳池县石鼓乡高屋基村主任 肖伦军:我们今年的公路已经坎了5.4公里了,我们的经济上了一个新的台阶,对扶贫攻坚、脱贫有很大的保障,保证今年脱贫。 

发布时间:2017-03-04 20:20:02 00:03    责任编辑:何蓉

联系

  • 新闻:0826-2356789
  • 网站:0826-2347111

备案

  • 蜀ICP备:13000604号-1
  • 川新备:10-130014
  • 视听许可:2310444

合作

  • 千城联播
  • 一带一路网盟

监督

  • 四川省互联网举报中心
  • 广安违法和不良信息举报
广告刊例 | 政务公开 | 电视频道节目表 本页所有图像、文字及影片资料均为广安市广播电视台 版权所有 地址:四川省广安市万盛西路33号