返回首页 | 广告合作 组织机构 | 宕渠人文 美丽中国 | 编播动态 诚信查询

您的位置 : 首页 > 图文新闻 > 正文

岳池:大力实施“135”力促工业经济提质升位

来源:广安新闻网    作者:王洪云 马文楠 郑仁平

今年以来,岳池县坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕全县“一高三突破”总要求, 大力实施“135”工业发展计划,努力推动工业经济提质升位。

四川超强机械有限公司是岳池一家生产机械设备核心部件的装备制造企业。去年,该公司生产经营形势不容乐观,而现在情况就大不一样了。

岳池县四川超强机械有限公司职工  许涛:就是现在做成量,连杆量多了,我比以前要多做三分之一的活路。

面对回升的市场行情,该公司积极组织现有生产能力,扩大用工,加班加点满负荷生产。

岳池县四川超强机械有限公司生产部部长  革小红:我们去年库房几乎是空的,今年产量增大过后,库房现在产品相当多

马文楠:今年的产值呢?

革小红:我们公司争取在一季度想达到起2000多万产值,全年产值的话,看能不能达到七八千万一个亿左右。

在该公司的包装车间,工人们正在忙着完成产品的最后一道工序,包装好的连杆将远销欧美、东南亚等地。

岳池县四川超强机械有限公司包装车间主任  唐雪梅:现在我们这个产量跟原来相比有所增加,每个月包装量大概在15万(只)左右。

同样生产形势良好的还有岳池的医药企业,在广安一新医药科技有限公司,企业管理人员向我们介绍良好的生产形势。

广安一新医药科技有限公司副总经理  唐劲:这就是我们做的一个化工中间体的一个生产线,年产量可以达到100吨的样子,现在目前销售形势是相当好的,所以车间里面满负荷地进行一个运行。

 

广安一新医药科技有限公司是岳池县去年引进的医药中间体,实现了当年引进当年投产的良好效果。不仅如此,该企业以更高的目标正在实施二期厂房建设,力争今年7月份投入生产。

广安一新医药科技有限公司总经理  曾昌弟:在2017年,我想通过我们自身的努力,通过对客户资源的整合,以及对医药产业链的一个整合,为企业谋取更大的发展,同时也为我们岳池的医药产业作出更大的贡献。

今年,岳池县按照市委确立的跳起摸高的目标任务,加压驱动,积极引导各工业企业“围绕一个目标,突出三个重点,创新五大举措”的“135”工业发展计划,撸起袖子加油干,抢占市场,做大总量,取得了良好的效果。同时,岳池县在优化结构,促进产业升级上做足文章,壮大医药产业,提升传统产业,培育新兴产业,实现工业园区产业大集聚。预计1季度,岳池县规上工业总产值增长15%以上;规上工业增加值增长10.5%以上;新增规上企业2户以上。

岳池县经信局局长  丁良宇:今年以来,按照市委市、市政府、县委、县政府的经济工作会议精神以及2017年的工业工作意见,我局按照“一高三突破”的发展目标,抓好经济运行监测、提质增效、优质服务等工作,呈现出园区配套日臻完善,项目建设快速推进,企业经营产销两旺的良好局面。我们有信心实现岳池工业经济“开好局、起好步”的各项发展目标。

发布时间:2017-03-03 19:08:18 00:03    责任编辑:何蓉

联系

  • 新闻:0826-2356789
  • 网站:0826-2347111

备案

  • 蜀ICP备:13000604号-1
  • 川新备:10-130014
  • 视听许可:2310444

合作

  • 千城联播
  • 一带一路网盟

监督

  • 四川省互联网举报中心
  • 广安违法和不良信息举报
广告刊例 | 政务公开 | 电视频道节目表 本页所有图像、文字及影片资料均为广安市广播电视台 版权所有 地址:四川省广安市万盛西路33号