广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

前锋区外贸企业走出转型发展之路

来源:广安新闻网    作者:李波涛 蓝先全 周华霞

在出口竞争不断加剧、国内消费市场日益壮大的形势下,前锋区越来越多的外贸企业改变过去完全依赖外贸出口的现状,开始试水国内市场,迈出了转型发展之路。

记者周华霞:面临完全不同的市场环境,外贸型企业如何走好转型发展之路?带着疑问,我们来到了广安福辉鞋业有限公司。

福辉鞋业成立以来,与日本三菱商社开展了广泛合作,公司每天生产3000至4000双鞋,去年产出的100多万双鞋绝大部分都销往了日本。外贸的蓬勃发展,为公司集聚了名气和商机,国内很多大公司纷纷慕名而来,寻求合作。

广安福辉鞋厂副总经理 林国恩:在今年,增加了跟国内的李宁和小米公司去合作。他们也是看中了我们做日本线的这一套品质体系。

面对完全不同的两个市场,福辉鞋厂通过与像李宁、小米这种国内的知名企业进行深度合作,由对方提供样品,充分发挥自身在人才、技术方面的优势,针对国内市场的实际调整生产计划,实现了公司的转型发展。

广安福辉鞋厂副总经理林国恩:针对国内市场现在消费者的理念不一样,对设计和用料、配色各方面都有所调整,适应国内市场消费者的需要。

据了解,面向国内转型以后,公司成了李宁的鞋类供应商,今年双方将争取更加全方位的合作。除了李宁,与小米公司合作后,小米的8000万客户,将成为鞋类商品的潜在消费群,公司将成为小米公司的鞋业生产基地。有了国内市场,企业的外贸也将越做越大,最终实现国内国外两个市场共同发展。

发布时间:2017-03-03    责任编辑:何蓉

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]