返回首页 | 广告合作 组织机构 | 宕渠人文 美丽中国 | 编播动态 诚信查询

您的位置 : 首页 > 图文新闻 > 正文

前锋区: 勇当全省脱贫攻坚标杆 实现同步奔康圆梦

来源:广安新闻网    作者:吴一龙 唐斌

作为全省首批脱贫摘帽县,近年来,前锋区紧紧围绕补齐短板,狠抓脱贫攻坚,创造性地开展工作,形成了前锋自己的扶贫经验,勇当全省脱贫攻坚标杆。

前锋区广兴镇寨坪村属深丘地形,在产业发展和基础设施建设上极度欠缺,群众收人也相对匮乏。自精准扶贫工作开展以来,在短短的一年多时间里,村容村貌大为改观,村民们的生活也翻了个样。

这几天,寨坪村村民苏明山就忙着和大伯编栅栏,去年,他家被定为贫困户,在一系列政策帮扶下,一家人经过不断努力,终于扔掉了穷帽子,树立起了不等不靠和让日子越过越好的志气。

同时,受益于易地搬迁的政策,苏明山一家盖起了近新房子。在三室两厅新房子里,苏明山和亲人们开始了新的生活。

挪穷窝、拔穷根,在住上好房子的同时,广兴镇寨坪村还积极发展致富产业,通过土地流转和引进业主,一个380亩的花椒基地已经形成,遍布村社的花椒树今年即将挂果产生收益。

作为去年全省首批脱贫摘帽县之一,前锋区紧紧围绕省委“六个精准”、“五个一批”总体要求,坚持创新创造,解决机制体制问题,从精准识别、精准帮扶和精准管理等方面着手,探索出APP痕迹管理确保脱贫效果,统筹实施六大工程解决住房安全问题,创新以村级公司增加集体经济收入,形成脱贫奔康长效机制。

截止目前,前锋区建成产业基地13万亩、“脱贫致富产业园”50个,产业基地对贫困户实现100%覆盖,贫困村发展庭院蔬菜1460亩、小家禽10.3万只。实施道路拓宽硬化78公里、黑化178公,农村道路、水利、住房设施日臻完善。

截至目前,前锋区累计实现16142名贫困群众精准脱贫,全区贫困发生率降至1.84%。

发布时间:2017-02-25 19:50:50 00:03    责任编辑:唐培林

联系

  • 新闻:0826-2356789
  • 网站:0826-2347111

备案

  • 蜀ICP备:13000604号-1
  • 川新备:10-130014
  • 视听许可:2310444

合作

  • 千城联播
  • 一带一路网盟

监督

  • 四川省互联网举报中心
  • 广安违法和不良信息举报
广告刊例 | 政务公开 | 电视频道节目表 本页所有图像、文字及影片资料均为广安市广播电视台 版权所有 地址:四川省广安市万盛西路33号