返回首页 | 广告合作 组织机构 | 宕渠人文 美丽中国 | 编播动态 诚信查询

您的位置 : 首页 > 图文新闻 > 正文

官盛新区12个重大工程开工复工 今年争取固定资产投资37.2亿元

来源:广安新闻网    作者:何恒平

连日来,广安区官盛新区内的12个重大工程开工复工,开启了新一年的建设步伐。2017年,官盛新区将力争完成固定资产投资37.2亿元,努力把新区打造为承接产业转移的大平台、城市发展的主战场、区域经济的增长极。

“饭爷”香辣酱项目是官盛新区开年以来新开工的一大重点项目。在施工现场,施工单位组织挖掘机全面铺开了首期供地150亩的清表平场作业。该项目引进了本味八道餐饮管理(北京)有限公司,总投资3.6亿元,建设10000平方米的厂房。

项目施工单位经理 潘光建:为了推进该项目的进度,我公司将加大人力和机械,大概要增加到30到40台机械,加快园区建设,争取在4月初完成该项目。

在加快新建项目建设的同时,官盛新区还快速组织了区域内高端产业、休闲旅游、城市建设等领域内的重大项目复工,推动投产达产一批项目。长明高新技术产业园是打造以知识密集、技术密集为主的信息、生物、新材料和高新技术产业中心,集科技创新区、孵化区、人才引进区、产业区等于一体的产业项目。经过近几年的建设,目前产业主体大楼、基础设施和相应的配套建设都进入了扫尾阶段或基本竣工,为企业尽早入驻打下了坚实基础。

官盛新区管委会办公室副主任 谭华林:今年我们将继续依托长明高新技术产业园,以科技创新为引领,深入探索“院校+企业+政府+金融”的合作模式,推进“产学研用”一体发展,加速院士科研团队成果转化运用,力争长明研究院一期研发项目纳米漆等项目能够完成产品研发。

今年,在全国全市撸起袖子加油干的强力号召下,广安区响亮提出了“官盛新区建设大会战”口号,把产业培育和招商引资作为跨越发展的重中之重,掀起新一轮的加快发展高潮,壮大官盛新区经济增长引擎,增强广安区经济综合实力。

发布时间:2017-02-10 19:59:56 00:03    责任编辑:何蓉

联系

  • 新闻:0826-2356789
  • 网站:0826-2347111

备案

  • 蜀ICP备:13000604号-1
  • 川新备:10-130014
  • 视听许可:2310444

合作

  • 千城联播
  • 一带一路网盟

监督

  • 四川省互联网举报中心
  • 广安违法和不良信息举报
广告刊例 | 政务公开 | 电视频道节目表 本页所有图像、文字及影片资料均为广安市广播电视台 版权所有 地址:四川省广安市万盛西路33号