返回首页 | 广告合作 组织机构 | 宕渠人文 美丽中国 | 编播动态 诚信查询

您的位置 : 首页 > 视频新闻 > 正文

岳池:跳起摸高 谋划发展新突破

来源:广安新闻网    作者:刘定超 唐方圆 王雄

今年以来,岳池县认真贯彻市委决策部署,瞄准全年目标任务,加压驱动,将思路创新转化为加快发展的助推力,高端产业加快发展,重大项目的全速推进,全县形成了凝心聚力抓发展,跳起摸高谋跨越的生动局面,为推动新一年县域经济超常规跨越发展打下了坚实基础。

初春时节,岳池县处处都呈现着火热的发展建设热潮。在去年全县各主要经济指标增速均高于全市平均水平基础上,今年岳池自加压力,把地区生产总值和全社会固定资产投资增速分别定位在了8.5%和16%以上。以生物医药产业等为主导的高端产业打起了头阵,加速发展,助力工业经济跳起摸高。

目前,马来酸麦角新碱已成为仁安药业主导医药产品,公司正加快设备和科研投入,力争在今年,让麦角系列高端医药产品产量突破30公斤,实现量产,增加产值过一亿元。

与此同时,为让像仁安药业这样的高端医药企业在岳池长足发展,带动更高的经济效益。今年岳池制定了医药产业“三步走”战略。即:建好生物医药创新创业平台,在药品品种转移、企业招引、项目建设、科技研发、孵化园上做文章,着力打造“两基地一中心”,加快培育特色鲜明、体系完善、优势突出的产业集群。与此同时,区域合作、校地合作、院地合作进一步加强,重点发展“博士经济”“飞地经济”,共建产业园区、产业研究院,建立以企业为主体、市场为导向、政产学研用相结合的科技创新体系,提升岳池产业的核心竞争力,力争医药产业产值突破70亿元。

规划面积20平方公里的岳池城东新区建设项目,是岳池与全国知名建筑企业江苏华建共同携手“PPP”项目合作典范。35亿元合作大单到手的同时,这座大型城市新区全部交由江苏华建筹资承建。建成后这里带动的将是岳池基础设施、住房、公共服务等一系列产业投资的大提升。

正是有了像城东新区这样的大项目支撑,今年一季度岳池预计完成固定资产10亿元以上。其中一季度预计省级重大项目青阳药业可完成投资0.4亿元,14个市级重大项目可完成投资4.5亿元,11个“双百工程”项目可完成投资3.3亿元,与此同时,工业投资预计完成11亿元以上,占市下目标100%。

而放眼全年目标,岳池响亮提出全年经济社会发展要实现“一高三突破”。即主要经济指标高于全市增长。主导产业发展实现突破,生物医药产业产值实现倍增,突破70亿元;新型城镇化发展取得突破,推进县城环城公路建设,加快城东新区、城南经开区、城北文化旅游景区互联互通,形成“双60”中等城市骨架;脱贫攻坚取得突破,83个贫困村退出、2万贫困人口脱贫,贫困发生率降至3%以下。

发布时间:2017-03-19 19:03:11 00:03    责任编辑:唐培林

联系

  • 新闻:0826-2356789
  • 网站:0826-2347111

备案

  • 蜀ICP备:13000604号-1
  • 川新备:10-130014
  • 视听许可:2310444

合作

  • 千城联播
  • 一带一路网盟

监督

  • 四川省互联网举报中心
  • 广安违法和不良信息举报
广告刊例 | 政务公开 | 电视频道节目表 本页所有图像、文字及影片资料均为广安市广播电视台 版权所有 地址:四川省广安市万盛西路33号