广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

广安市召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

来源:广安新闻网    作者:吴一龙 刘定超

3月17日下午,我市召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议。市委书记侯晓春出席会议并讲话。侯晓春强调,广大党员干部要牢固树立“四个意识”,吃透标准、坚定信心,以过细的工作找差距、补短板,集中力量做好脱贫攻坚迎检准备,确保高标准、高质量、高水平通过国家检查评估,向省委省政府、市委市政府和广大人民群众交上一份满意的答卷。市委副书记、市长罗增斌主持会议。市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷,市委副书记严春风等出席会议。

侯晓春指出,去年,广安区、前锋区和华蓥市三个摘帽县高标准、高质量完成了全省验收考核评估工作,首战告捷,为迎接全国检查评估奠定了良好基础。但不能骄傲和丝毫松懈,特别是代表四川省迎接国检的广安区要从思想上、认识上高度重视迎国检准备工作,学习借鉴井冈山市的经验,对照国家脱贫标准细化举措、补齐短板,集中力量全方位做好迎检准备。

侯晓春强调,全体党员干部,特别是驻村干部、“第一书记”要牢固树立“四个意识”,坚定信心,高标准迎接国检,圆满完成省委省政府交给的任务。广安区委、区人大、区政府和区政协领导干部,驻村干部、“第一书记”、志愿者等要紧急行动起来,充分发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,在去年首战告捷的基础上,把脱贫攻坚作为最大政治任务和最紧迫的工作,围绕实现“两不愁、三保障、四个好”目标,着力完善软件资料,确保全部达标,认真查找问题,扎实抓好整改。市上要抽调精干力量帮助、支持和关心广安区迎接国检。要强化督查督办,确保问题整改到位。要采取有效方法,鼓励广大党员干部,以更实的作风、更细致的工作抓好脱贫攻坚工作,确保群众满意。要加强宣传引导,充分发挥群众的主体作用,营造迎国检光荣的浓厚氛围。各园区要进一步解放思想,加大改革力度,深入推进“三大发展战略”,着力抓好城乡统筹,推进城镇化建设,按照社区扶贫的方式扎实抓好脱贫攻坚工作。

侯晓强调,脱贫攻坚的目的是群众和村集体持续增收,致富奔小康。各地要坚持一手抓脱贫、一手抓防止返贫,继续把产业发展作为扶贫工作的重中之重,把脱贫后的村建设成为连片成线、产村相融、农旅结合的产业基地,提升农业供给侧结构性改革的质量和品质,进一步提升农业现代化水平,全面巩固脱贫成果。特别是各级供销社要进一步深化改革,把村级农业公司组织起来,运用邓小平故里优质农产品华蓥山公用品牌,带动贫困村和贫困群众持续增收。

罗增斌要求,各级各部门要认真贯彻落实会议精神,特别是广安区要对标先进补齐短板,把各级干部、“五个一”帮扶部门、驻村干部、“第一书记”等扶贫力量充分调动起来,以决战决胜的决心做好迎检准备,确保万无一失。要准确把握国检要求,开展模拟迎检,及时查找短板,按照“缺什么补什么”的原则,以求真务实的作风抓好问题整改,确保问题全部整改落实到位。要以动真碰硬的精神加强督查督办,确保高质量通过国检评估,圆满完成脱贫攻坚任务。

市领导杨利民、何雨出席会议。

发布时间:2017-03-18    责任编辑:唐培林

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]