广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

广安市59家企业入选省“专精特新”中小企业培育名单

来源:广安新闻网    作者:吴一龙 熊兴春 姚松彬 胡森银

记者近日从市经信委获悉,省经信委公布了“十三五”四川省“专精特新”中小企业(第一批)培育名单,我市59家企业成功入选。这标志着广安中小企业通过转型升级,走“专精特新”发展之路,产品质量和技术档次不断提升,自主创新能力和核心竞争力进一步增强。

根据《四川省“专精特新”中小企业培育名单(第一批)的通知》,我市申报的安泰丝绸、劲德兴汽配等59户工业企业成功列入“十三五”四川省“专精特新”中小企业(第一批)培育名单。

四川劲德兴汽车配件有限公司是一家专业生产汽车、家电配件注塑件的企业。面对日趋激烈的市场竞争,该企业聚焦市场行情和产业政策,进一步加大研发经费投入,不断研发新品,依靠先进的技术和过硬的产品,赢得了市场的认可。

四川安泰茧丝绸集团是武胜县获此殊荣的六家企业之一。该企业是我市唯一一家以经营蚕、茧、丝、绸,制造、加工、销售、出口于一体的企业。近年来,公司在“高新精尖”战略规划中,引进自动缫丝机和剑杆织机及全套生产线,出厂的白厂丝平均质量达到4A85,跃进了川内丝绸行业质量前三甲。

“专精特新”以促进中小企业转型升级、增强自主创新能力为目标,围绕我省特色优势产业和战略性新兴产业,加强对“专精特新”中小企业的培育和支持,促进中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,不断提高发展质量和水平,增强核心竞争力。

省经信委关于培育“专精特新”中小企业的实施意见提出,对列入“专精特新”中小企业要提供专项资金、拓宽融资渠道、优化经营环境、保障生产要素供应等方面的支持。同时,还将加大对“专精特新”中小企业的投入,省工业发展专项资金、中小企业发展专项资金向“专精特新”中小企业倾斜,同时积极帮助企业申报国家中小企业发展专项资金支持。优先推荐有融资需求的四川省“专精特新”中小企业与金融机构对接。

发布时间:2017-03-18    责任编辑:唐培林

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]