广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

侯晓春在京会见北大纵横管理咨询公司董事长王璞

来源:广安新闻网    作者:杜超

15日下午,市委书记侯晓春在北京会见了北大纵横管理咨询公司董事长王璞一行,双方就深化合作、积极构建战略合作共赢局面、携手推动经济社会跨越发展等事项进行了深入交流洽谈。市决策咨询暨投资促进高端专家、北京大学经济学院教授曹和平,市委副书记严春风等参加会见。

北大纵横管理咨询公司成立于1996年,是国内最早按照公司法注册成立、按现代企业制度规范化运作的专业管理咨询公司之一。该公司先后为国内千余家企业提供一流管理咨询服务,积累了丰富的管理咨询经验,并系统建成连锁经营、消费品及零售行业、金融、石油化工、医药、电子、煤炭、冶金、IT、房地产、通信、电力等多个行业和国内知名企业研究数据库。该公司已与我市就深广产业园建设和前锋区发展等方面开展了有关合作。

侯晓春在会见中介绍了广安经济社发展情况。他说,经济新常态下,广安抢抓机遇,超前谋划经济社会科学发展、跨越发展、转型发展的战略构想,深刻领会“四个全面”战略布局,全方位落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,始终保持专注发展定力,以只争朝夕的精神,齐心协力推动发展,经济社会取得的良好发展成绩,主要经济指标增速快于全国全省,实现了质量和效益的同步增长,地区生产总值和固定资产投资双双过千亿,今年前两月开局良好,经济社会继续保持了良好发展态势。在推动发展的实践中,广安高度重视决策咨询服务,创新建立决策咨询暨投资促进高端专家机制,切实把高端专家的指导和建议运用到工作之中,着力引进了一批产学研机构,推动了一大批大项目、好项目落户广安,这些机构和项目为广安发展注入了新的动力和活力。

侯晓春表示,地处中国西部、秦巴山区的广安资源富集、生态环境优美,有着得天独厚的政治和区位优势,在“一带一路”等多重国家战略覆盖下面临更多发展机遇,北大纵横管理咨询公司参与广安建设与发展,不但能助推地方经济发展,更能以推动企业发展实现更大突破。当前,广安发展前景广阔,北大纵横管理咨询公司发展方向与广安发展定位高度契合,希望双方在已有良好合作的基础上,进一步加强交流,广泛对接,深入探讨,积极构建战略共赢格局。同时,也希望北大纵横管理咨询公司全方位、全系统考察广安,科学合理制定战略预期目标,拟定咨询计划,努力以咨询服务成为推动地方经济科学发展、跨越发展、转型发展。广安各级各部门将以开明开放、诚信务实的态度推动合作,推动实现互利共赢发展。

王璞在介绍了北大纵横管理咨询公司发展后表示,广安发展定位符合实际,奋斗目标明确,经济社会发展成就令人震撼,更加坚定了公司参与广安发展的信心。公司将以21年发展积累的丰富资源服务广安,围绕广安特点和发展定位,深入了解广安、分析广安,充分发挥自身优势,对标细化合作项目;将深入研究各区市县特色,拟定更加科学、完善的产业布局咨询计划,积极搭建企业落户广安的桥梁,以咨询服务扶持重点龙头企业做大做强,全方位为小平家乡经济社会发展提供咨询服务。

会见中,双方还就邓小平故里三校科贸基金合作事宜进行了深入交流。

北大纵横管理咨询公司高级副总裁张伟以及我市领导何雨、尹黎明等会见时在座。

发布时间:2017-03-16    责任编辑:唐培林

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]