返回首页 | 广告合作 组织机构 | 宕渠人文 美丽中国 | 编播动态 诚信查询

您的位置 : 首页 > 视频新闻 > 正文

【跳起摸高】喜看春耕新变化

来源:广安新闻网    作者:广安新闻网

又到一年春耕季,今年我市的农村大地,农民群众的春耕发生了新变化。种的东西变了,种的方式变了,人的心情也变了。下面,就跟着记者一起去看看有哪些变化?请看系列报道《喜看春耕新变化》,今天播出第一集《黄大爷的“新把式”》

古稀之年的黄大爷算的上是种庄稼的“老把式”,可是种了一辈子庄稼的他,最近谋得一份新的职业,学新技术,换新思路,一切都得从头开始,但他却乐此不疲。这是为啥呢?今天,我们带您去瞧个究竟。

一大早,家住前锋区代市镇会龙村的黄世民就背着喷雾器出门了。这几天,黄大爷挺忙,村上请了一位农技专家现场教学,这不,黄大爷赶着去听课了。

如何打药,如何施肥,如何修枝,农技站的老师讲得十分细致,一旁的黄大爷也听得十分认真。这几天,像这样的讲课可是连着搞了好几场。几天春雨过后,果木的春防进入到了关键时期,打药,除草,修枝,施肥每个工作一刻都耽搁不得。

黄大爷今年72岁,种了40多年的庄稼,可谓是种田的一把好手。在以前,他从不认为种地还需要如此学习。干了一辈子农活,把土地流转给别人种,自己还要重新学习,一度他心里难以接受。但黄大爷看到村里的规划,听了专家的讲课,想法逐渐发生了改变。

一年过去,成片的桃林让黄大爷看到了现代种植的效益,也让他彻底转变了观念。如今,打药,除草,修枝,施肥,每份工作,如何做?为啥做?黄大爷都能给你讲出个道理来。

技术学到了,思想转变了,每年的收入也大幅提高了,这让黄大爷十分欢喜。

每天,黄大爷忙完桃园的劳作,便回到家中休整一番,或晾晒咸菜,或打扫庭院,日子过得十分轻松。偶尔一有时间,他就会到新村里走一走,看看如画的风景,日新月异的家乡,和越过越好的日子。

发布时间:2017-03-16 19:57:15 00:03    责任编辑:唐培林

联系

  • 新闻:0826-2356789
  • 网站:0826-2347111

备案

  • 蜀ICP备:13000604号-1
  • 川新备:10-130014
  • 视听许可:2310444

合作

  • 千城联播
  • 一带一路网盟

监督

  • 四川省互联网举报中心
  • 广安违法和不良信息举报
广告刊例 | 政务公开 | 电视频道节目表 本页所有图像、文字及影片资料均为广安市广播电视台 版权所有 地址:四川省广安市万盛西路33号