返回首页 | 广告合作 组织机构 | 宕渠人文 美丽中国 | 编播动态 诚信查询

您的位置 : 首页 > 视频新闻 > 正文

广安市召开重大交通项目前期工作推进会

来源:广安新闻网    作者:宋科林

今天上午,市委副书记、市长罗增斌主持召开全市重大交通项目前期工作推进会。罗增斌强调,市委市政府从市域经济长远发展,建设区域性综合交通枢纽城市的战略角度,精心谋划了一批重大交通项目,各级各相关部门要以舍我其谁的责任感,时不我待的紧迫感,充分准备、快速推进项目前期工作,确保项目按照预定时间节点早开工、早见效,有力促进全市公路路网大发展、大提升,为全市“促投资、稳增长、惠民生”提供重要支撑,市人大常委会主任余仪出席会议。

在听取广邻快速通道、扶贫攻坚幸福公路、镇巴至广安高速公路、广武快速通道等重大交通项目前期工作情况汇报后,罗增斌指出,广安的交通优势正被周边地区迎头赶超,广安重大项目总体存量不足,加快实施一批重大交通项目,是完善市域路网结构,建设区域性综合交通枢纽城市的迫切需要;是稳定投资,推动市域经济长远发展的现实需求。推进项目前期工作,一刻也等不得、拖不得、慢不得,必须尽最大努力把工作往前赶、往前做,成熟一个启动一个、建设一个,全力争取在较短时间内达到开工条件。

罗增斌强调,各级各相关部门要抢抓政策机遇期,加快交通发展,着眼脱贫攻坚作为头等大事的战略定位,精准对接中省政策取向、投资重点,精心谋划一批大项目、好项目,推动全市交通基础设施大发展、大提升。要明确时间节点,加快工作进度,广邻快速通道、扶贫攻坚幸福公路项目以6月30日前上金融机构贷审会;广武快速通道项目三季度末上金融机构贷审会;镇巴至广安高速公路,年内实现投资人招商,以此时间节点制定时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,确保各项工作在规定时间节点内按时按质完成。要完善融资条件,落实融资方案,采取“统分结合”的方式,对项目进行包装、对接。市级项目不要贪大求全,项目成熟一个,主动与金融机构对接一个,努力争取得到更多更好的支持;各区市县要解放思想,站在全市发展一盘棋的角度,向市属国有企业注入实实在在的资产,扩大市属国有企业融资规模,实现共同发展。要加强部门配合,形成工作合力,市级各部门要全力以赴支持项目推进工作,市级部门之间该并联审批的并联审批,该向上汇报争取的积极主动向上汇报争取,对部门工作不力,滞后项目上金融机构贷审会,市政府要严肃问责。要强化组织领导,充实工作力量,成立“广安市交通项目融资建设工作领导小组”,市级领导要按照职责分工,主动抓好落实;各区市县要从职能部门抽调分管领导、股室负责人到市上集中办公,确保一个项目一个工作组,一个项目一个融资方案,为项目推进提供可靠的人力保障。

市领导徐志文、杨利民、俞路、阳勇、陈捷、欧太元出席会议。

发布时间:2017-03-15 19:52:28 00:03    责任编辑:唐培林

联系

  • 新闻:0826-2356789
  • 网站:0826-2347111

备案

  • 蜀ICP备:13000604号-1
  • 川新备:10-130014
  • 视听许可:2310444

合作

  • 千城联播
  • 一带一路网盟

监督

  • 四川省互联网举报中心
  • 广安违法和不良信息举报
广告刊例 | 政务公开 | 电视频道节目表 本页所有图像、文字及影片资料均为广安市广播电视台 版权所有 地址:四川省广安市万盛西路33号