广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

改革开放40年,小餐桌大变化

来源:广安新闻网    作者:姚松彬 贺小芹

从渴望吃一碗白米饭到美味汇集的日常餐桌,小餐桌上的变化,反映出改革开放40年,农村生活翻天覆地的变化。今天,记者就带你走进武胜县胜利镇双埝村何远国的家,看看小小餐桌的变化,感受改革开放带来给人民的幸福生活。今天是孙女儿何雅洁的十二岁生日。作为爷爷的何远国一大早就订了一个漂亮的生日蛋糕,并特意买来不少孙女儿爱吃的菜。

儿子何文为女儿现捞了一条大鲤鱼。祖孙三代忙得不亦乐乎。看到孙女快乐的样子和忙绿的儿子,何远国心里却有了一丝丝的愧疚,30几年前给儿子过生日的情景涌上心头.

不一会儿,一桌丰富的菜肴就端上了桌。一家人围坐在一起吃蛋糕、话家常,幸福之情溢于言表。不止是吃发生了变化,今年,何远国家还修起了新房,居住环境也是越来越好。小三合院旁还没来得及拆的老屋显得有点格格不入。可这却是1988年,何远国借遍了所有亲戚朋友才建起的房子。

不同年代的餐桌,有着不同的记忆。40年来,从米袋子到菜篮子都发生了巨大变化,这些餐桌上的记忆成了历史符号,记录着改革开放以来的巨大变化,反映出人民生活水平不断提高,人民生活幸福指数越来越高。

发布时间:2018-07-17    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]