广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

武胜县:推进大气污染防治 守护一方蓝天白云

来源:广安新闻网    作者:敬洲 刘露

大气污染防治在推动转型升级、高质量发展中举足轻重。今年以来,武胜县重拳出击、铁腕执法,持续高压推进大气污染防治工作,全县空气质量持续改善,人民群众的获得感与幸福感不断提升。

扬尘污染是大气污染防治工作的重点,近日,位于武胜县人民广场边的文化中心项目工地因出行道路未硬化,渣土覆盖运输不达标等原因,被相关执法部门要求停工整治。

日前,当记者再次来到该工地时,运输车辆出行的道路已完成了硬化,渣土装载、车辆检查、车辆冲洗等流程都井然有序,并有专人监督,扬尘治理效果明显。

不仅如此,武胜县还加大了对企业废气排放的监督检查。广安凯特制药有限公司是一家专业从事精细化工产品、医药中间体等医药化工产品的研究开发与生产的企业,每年需要燃烧260余吨煤,年排放氮氧化物、二氧化硫40余吨。虽然增添了锅炉脱硫系统设备,但车间内工业废气的处理却一直差强人意。今年,在环保部门的督促下,该公司引进了车间新型气体处理设备--尾气吸收塔。

目前,企业废气散排变成了集中收集处理再排放,黑黢黢的烟雾和刺鼻的气味也已不复存在。

今年以来,武胜县多措并举,以壮士断腕的信心和决心,不断加大大气污染防治力度,通过常态巡查与不定时抽查相结合的方式,狠抓企业污染治理、扬尘污染整治、秸秆露天禁烧、尾气污染防治等工作,督促规范各类施工工地200余处,努力为市民守护一方蓝天白云,创造空气清新、环境舒适、休闲宜居的生活环境。

发布时间:2018-07-12    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]