广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

16年11400毫升 献血冠军杨成的爱心马拉松

来源:广安新闻网    作者:李晓勇 刘毓然 冯献棋

每年的6月14日,是世界献血者日。今天,我们一起来了解我市献血冠军——杨成的故事。

杨成是前锋区客运站的一名普通职工,但他却16年如一日,坚持无偿献血,帮助无数人度过生命难关,成为广安市中心血站的献血冠军。谈起献血,杨成告诉记者,那是16年前在重庆,跟朋友一时兴起,他第一次走进了献血车,但真正主动献血还是因为10年前妻子患病。因为妻子患上了白血病,身体失去了造血功能,需要大量输血才能维持生命。看着一袋接一袋的新鲜血液流进妻子的身体,他突然意识到血液的重要性。从那时开始,杨成走上了献血之路,这一坚持就是16年。

除了自己献血,杨成还发动身边人一起献血。

在长达16年的时间里,杨成无偿献血33次,总献血量达11400余毫升。这几年,他先后荣获了“中国无偿献血奉献金奖”,“四川省无偿献血先进个人”等荣誉,也成为了广安市献血冠军。

发布时间:2018-06-14    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]