广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

武胜:规范畜禽养殖 强化环境治理

来源:广安新闻网    作者:敬洲 贺小芹

2017年中央环保督察期间,有群众反映武胜县中心镇道马村养鸭厂出现粪污乱排现象,严重影响周边老百姓的生产生活。在接到群众举报后,武胜县庚即采取措施,彻底解决该村畜禽养殖污染影响群众生活的问题。

据调查,武胜县中心镇道马村养鸭厂位于该村二组新堰河沟旁,属于禁养区外,其中周小林养鸭场占地约11亩,有存栏肉鸭3200余只。聂明超养鸭场占地约8.5亩,现存栏肉鸭6000余只。两处养鸭场均出现粪污乱排现象。

当记者再次来到该养鸭场所在地,已丝毫不见养殖场的踪迹,取而代之的是一块块农田。在对养鸭场进行拆除后,土地进行了复耕,现在已种上了玉米、南瓜、黄豆等农作物。

发布时间:2018-06-14    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]