广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

广安市人社系统致力实现政务服务“最多跑一次”目标

来源:广安新闻网    作者:鲜鹏飞

今天上午,记者从“广安人社事、最多跑一次”新闻发布会上获悉,近年来,全市人社系统紧扣党的十九大提出的建设人民满意的服务型政府的根本要求,以最大程度让数据“多跑路”、企业和群众“少跑腿”为工作指引,把全面建设群众满意的公共服务体系作为全市人社系统的“一号工程”,贯穿于人社工作的全过程,目前“广安人社事、最多跑一次”的目标基本实现。

据了解,我市人社系统实现政务服务“最多跑一次”的方式有两种:一种是线上办理,主要是通过全程网办实现不跑路,或者通过网上预约、预审、材料核验、结果送达等方式减少群众办事跑路环节;一种是线下办理,主要是通过“窗口”人工接件办理,目前我们正在推进“综合柜员制”,提供一站式服务,让老百姓只进一扇门、只到一个窗口,就可以把事情办成。

发布时间:2018-06-13    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]