广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

广安:传递低碳环保理念 共建美好绿色家园

来源:广安新闻网    作者:李芊 黄春利 张天文 刘毓然 冯献棋 张天文

连日来,我市各地广泛开展了形式多样的全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动,传递低碳绿色环保理念,呼吁全社会共建美好绿色家园。

今天上午,在广安市2018年节能宣传周和低碳日宣传活动现场,来自市直机关10多家单位的工作人员向过往人群发放节能低碳宣传教育资料。

据了解,今年节能宣传周的主题是“节能降耗保卫蓝天”。活动现场,除了工作人员在广安主城区发放资料、宣传讲解等方式外,各区市县也开展了形式多样的宣传活动。在邻水县九龙镇中心小学课堂上,老师们通过多媒体展示、释疑解惑等方式进行节能低碳宣讲。同学们踊跃参与,积极作答,课堂气氛轻松而热烈。

在四川广安发电有限责任公司,记者看到该公司环保监察人员正向公司职工宣传低碳发展理念,倡导环保健康、循环利用的办公和生活方式,养成绿色消费习惯。

除号召广大职工节能减排,低碳生活外,近年来,随着环境保护力度的逐渐加大,广安各企业的环保意识也显著增强。仅四川广安发电有限责任公司去年以来就投资1.5亿元,对部分机组进行了超低排放改造,现已全部达到超低排放要求。同时,该企业还将按照国家环保政策要求,预计在“十三五”期间投入6亿元,继续实施节能和环保超低排放改造。

发布时间:2018-06-13    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]