广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

邻水县鼎屏镇:深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动 不断提升服务群众水平 (2)

来源:广安新闻网    作者:吴乾超

近段时间以来,邻水县鼎屏镇以多种形式,积极深入的开展“大学习、大讨论、大调研”活动,以活动为引领,不断提升服务群众水平,真正使老百姓受益。

家住邻水县鼎屏镇北辰社区的包素珍在2017年2月遭遇了一场车祸,右腿严重受伤,可肇事车主竟然拒绝赔偿。为了治疗腿伤,包素珍不仅花光了家里的所有积蓄,还欠下了一大笔钱,在“大学习、大讨论、大调研”活动中,北辰社区工作人员通过全覆盖走访调研,全面掌握了包素珍家的困难情况,并联系法律援助,通过法律的手段,帮助她拿回了35万元赔偿款。

不仅如此,考虑到包素珍的后续治疗费用和实际困难,北辰社区还在政策允许的范围内,积极为她争取了困难职工补助、困难居民临时救助等政策帮扶,并经常组织社区职工对其进行关心、慰问,帮助她走出生活困境。

在“大学习、大讨论、大调研”活动中,邻水县鼎屏镇始终坚持主动参与、认真学习、广泛讨论、深入调研,聚焦民生改善,以学习促进步,以讨论找不足,以调研寻求解决问题的思路和方法,从而不断提升服务群众水平,以确保“大学习、大讨论、大调研”活动取得实效,辖区居民生活水平得到不断提高。

发布时间:2018-05-26    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]