广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

贯彻落实习总书记来川视察重要讲话精神

来源:广安新闻网    作者:敬洲 范样 袁培译 谭琴 胡博

习近平总书记在川视察期间发表的重要讲话,对进一步做好各项工作、开启现代化建设新征程提出了重要要求。连日来,武胜县、华蓥市坚定用习近平总书记来川视察重要讲话精神武装头脑、指导工作、推动实践,突出抓好以产业为主的“项目年”工作,统筹推进重点项目建设,为建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

在武胜县街子工业园区,广大干部职工在学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神后,信心倍增。大家紧盯节能环保产业园区建设这一目标,掀起了园区基础设施建设热潮。

武胜节能环保产业园基础设施及保障性安居工程PPP项目占地面积1100亩。建设内容主要包括园区道路工程、土石方平场工程、保障性安居工程、河道整治及绿化工程、雨污分流改造工程、标准消防站工程等。项目建成后,将进一步完善园区道路网络,为更多企业入园夯实基础。

在推进园区基础设施项目建设的同时,武胜县还着力加快在建项目建设进度。四川海泰医药设备科技有限公司就是正在建设中的一个重要工业项目。项目建成投产后,预计年可实现销售收入1.58亿元。经过前期的施工,项目已完成整个工程的60%。这两天,该公司正抓紧进行钢结构厂房的吊装和安装工程,力争提前完成工程施工,投产运行。

连日来,华蓥市认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,不断强化项目投资拉动,始终坚持以项目统领经济社会发展全局,加快工业重点项目建设,再掀”项目年“建设热潮,助推县域经济又好又快发展。

广安国芯能源有限公司是华蓥市去年新引进的重点工程项目,总投资5亿元。连日来,施工单位组织了大量的机械、工人加紧施工建设,一片热火朝天的景象。

据了解,广安国芯能源有限公司投入运行后,锂电池生产线可达到六条,年产无人机、航模电池等3千万只以上,将成为该市打造“数字硅谷”目标的又一支柱型电子产业。
 

发布时间:2018-03-16    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]