广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

彭宇行深入广安市就工业经济发展情况进行了调研

来源:广安新闻网    作者:杜超 宋科林 刘定超

3月14日至15日,副省长彭宇行深入我市,就工业经济发展情况进行了调研。他强调,广安要进一步认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,抓好改革开放40周年机遇,进一步深化改革、扩大开放,大力实施军民融合发展战略,着力发展战略性新兴产业,努力抢占科技创新战略制高点,推动工业经济高质量发展。省政府副秘书长朱家德,省科技厅厅长刘东参加调研。 

在岳池县生物医药产业园,彭宇行进企业、到车间,察看生产流水线,与企业负责人面对面交流,详细了解企业相关产品研发、生产、市场占有率等情况。彭宇行对我市与成都市合作建设“双飞地园区”,促进生物医药产业发展的做法给予了充分肯定,并鼓励科伦等企业要持续做好科技成果的转化应用,创造出更多科技含量高、附加值高、安全可靠的产品,增强核心竞争力,着力抢占市场先机,促进可持续发展。

来到广安经济技术开发区深广产业园,看“深广·渠江云谷”,问合作模式,谈发展规划。彭宇行得知园区在一年多时间里,就签约引进了比亚迪等一批重大高科技产业项目时高兴地说,广安创新发展思路,积极与深圳等沿海发达地区开展务实合作,推动了深圳理念、深圳模式、深圳速度全面落地,较好地把政治优势和人们对邓小平同志的感恩之情转化为现实生产力。

来到四川经准检验检测集团,彭宇行详细了解了企业的运营模式、发展情况,对公司取得的业绩给予了高度评价,并对我市率先在全省开展跨行业、跨部门、跨层级,将8家市级检测机构集中整合为大型国有企业的改革创新举措给予充分肯定。他说,广安按照“事企分开、市场经营”的原则,积极创新体制机制,转变政府职能,推进检验检测机构去行政化,实行企业化运作、市场化经营,充分激发了市场活力,既有力地促进了地方产业发展,又有效地服务了社会民生。

调研中,彭宇行充分肯定了我市工业经济发展取得的成效。他指出,广安市委、市政府围绕建设现代经济体系,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,扎实抓好传统工业优化升级,着力培育新能源、新材料、电子信息、军民融合等战略性新兴产业,坚定不移地走新型工业化道路,着力提高产业技术水平和产品科技含量,千方百计做大工业经济总量,推动全市工业经济提质增量,形成了战略性新兴产业培育和传统产业升级并驾齐驱、信息化和工业化深度融合、军民融合发展的产业结构新格局。尤其是持续抓好对外开放,招大引强、招强引优,引进了一批高端产业、带动性产业,为广安决胜全面小康,建设经济强市奠定了坚实基础。

省经济和信息化委副主任翟刚,省国资委副主任宣迅,省质监局局长罗凉清参加调研,市领导甘用德、肖伟华陪同调研。

发布时间:2018-03-16    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]