广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

贯彻落实习总书记来川视察重要讲话精神 助推工业经济高质量发展

来源:广安新闻网    作者:敬洲

习近平总书记春节前夕来川视察指导,对着力推动经济高质量发展提出重要要求。连日来,我市各地以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,始终保持专注发展、转型发展战略定力,把高质量发展贯彻到经济工作全过程各方面,积极引导企业提高发展的质量和效益,使创新成为发展第一动力,推动了全市工业经济又好又快发展。

习近平总书记在川视察电子信息企业时,特别勉励企业抢抓机遇,积极发展军民融合产业,提高企业自主创新能力和国际竞争力,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变。这个细节,让广安的电子信息产业从业者深有触动。

位于广安经开区的华格科技是国家高新技术企业,产品涵盖PCBA、手机、手机芯片、无人机、精密原件等。自去年9月份投产以来,已生产销售6000余万,目前,该企业订单已经排到了6月底,价值一个多亿。今年,亿格电子将把强化创新驱动放在首位,用创新来推动转型。

电子信息产业是华蓥市主导产业。目前,华蓥市各电子信息企业在习近平总书记来川视察重要讲话精神指引下,大力激发公司技改创新活力,加快创新驱动转型发展步伐,使企业竞争力、综合实力都有更大提高。

推动经济高质量发展,必须要狠下功夫夯实实体经济、强化创新驱动,坚定推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。作为工业强县的邻水县,也在积极推动企业科技创新,转变发展方式,优化产品结构,不断推动工业向中高端迈进。

在四川赛特制冷设备有限公司产品检测中心,检验人员正对该公司新近研发的汽车空调主要部件6.2代平行流蒸发器实施功能检测,以获得实时优化数据,建立起立足市场的核心技术支撑。

四川赛特制冷设备有限公司是一家从事生产、研发汽车空调系统的制冷设备制造企业。习近平总书记来川视察重要讲话,让公司全体员工深受鼓舞,纷纷表示要以习近平总书记来川视察重要讲话精神为根本遵循,继续坚持创新型融合式发展理念,组建专门研发团队,致力于汽车空调核心部件的设计和创新发展,推动企业转型升级。

发布时间:2018-03-13    责任编辑:滕云

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]