广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

广安区:加快社会事业发展 不断增进民生福祉

来源:广安新闻网    作者:易鹏 何恒平 陈小丽

十九大报告指出,坚持在发展中保障和改善民生。广安区认真学习和贯彻落实十九大精神,用实际行动统筹做好教育、住房等民生工作,多谋民生之力,多解民生之忧,在发展中补齐民生短板,不断提升群众的幸福感和获得感。

时下虽是仲冬时节,寒气袭人,但广安区的民生项目建设却是热潮涌动。位于城北的北仓路小学扩建项目在施工单位的快马加鞭、紧锣密鼓建设下,教学综合楼即将封顶。

北仓路小学建于1931年,因改扩建长期受地理位置限制不能实施,致使教室资源不足,特别是美术室、音乐室等功能室严重不足,不得不采用一室多用的办法开展相关课程的教学,而这座新建的教学综合楼集教学、办公、教研、艺术为一体,建成后功能齐全的综合楼和运动场将极大缓解该片区教学资源不足的问题。

一座综合楼反映的是广安区以民生为先,对民生工程不遗余力支持的“大民生”情怀。同样,在广安区官盛春天安置房小区,20栋20多层的安置房已在上个月分配到数千名拆迁群众,整洁美观、配套设施齐全的高层住宅,极大改善了他们的居住环境和生活品质。

近年来,广安区牢固树立“民生优先、民生为重、民生为本”的理念,持续加大民生投入,将财政收入的75%以上用于改善民生和夯实基层发展环境上,新增财力80%以上投入到民生领域。特别是今年以来,该区大力实施101个省、市民生项目和 8项区定惠民帮扶工程,涉及了就业、扶贫解困、教育助学、医疗卫生、“百姓安居”工程、文化体育等众多领域,一大批群众最关心、最期盼的热点难点问题正逐步得到有效解决,真正让群众住有所居、学有所教、病有所医,安居乐业、生活幸福,群众幸福指数得到不断提升。

发布时间:2017-12-16    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]