广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

中石油希望学校:传承书法文化 打造特色书香校园

来源:广安新闻网    作者:陈诚

近年来,广安区中石油希望学校,始终坚持“书写担当”的办学理念,广泛开展特色书法教育课程,进一步弘扬和继承中华民族传统文化,促进了学生素质全面发展。

在学校书法教室里,同学们在老师的指导下,认真学习书法方面的基本知识,一撇一捺、一横一竖,大家神情专注、用心领会、感受着书法深沉的艺术内涵。来自己该校六年级的学生谌秋羽就是最早一批参与到书法课里的学生。

与此同时,学校还加强了书法专业教师队伍的配备,专门聘请书法协会的教师担任书法老师,多形式开展书法特色教学,并注重书法的基础教育,先后开设了硬笔、软笔书法等特长班,积极为爱好书法的同学搭建学习平台。除了打造专业的书法教师队伍,学校还在书法课本上下功夫,将书法教材化繁为简,让学生更容易接受,满足不同学生的需求,形成了学校自有的办学特色。

自开展书法特色教育以来,该校十分重视加强校园书法文化建设等工作,合理布置校园每一块场地、每一扇墙壁,做到了布局合理,每一扇墙壁都能“说话”。同时,学校每年都会开展书法艺术节、“税务杯”书法比赛等一系列书法活动,营造了浓厚的书法学习氛围。

发布时间:2017-12-16    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]