广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

“生命阳光”映出生命最美的坚强 广安市举行第二届残疾人运动会文艺晚会

来源:广安新闻网    作者:杨红军 刘定超

11月19日晚,我市第二届残疾人运动会文艺晚会在广安大剧院举行。来自四川省残疾人艺术团的演员们用一场特殊的表演,让现场观众深色感受到了生命的美丽和坚强不屈的奋斗精神。

演出在《舞动中国》中拉开了序幕,舞蹈演员在手语老师的指挥下完成每一个节拍的动作和舞步,激情的舞姿、优雅的转身,演员们的每一个动作完成的背后,是付出的无数艰辛和努力;情景表演《妈妈》反映了聋哑孩子的母亲同所有母亲一样,希望能够听到自己的孩子亲口叫一声“妈妈”的心路历程,独特的题材角度、演员的到位演出,感染了全场观众。演员们的多个节目都是在手语老师的手势引导下完成的,优美灵动的舞姿,赢得了台下观众的热烈掌声、欢呼声。

本次演出由《生命强音》《风雨同行》《幸福阳光》三个篇章组成,反映了残疾人自强不息,热爱生活、追求幸福的感人故事,参与演出的演员,用特殊艺术表现手法向现场的观众朋友们表达了他们热爱生活、追求幸福的人生态度,彰显了他们与命运抗争的自强不息精神以及党和政府及社会各界对他们的关心关怀。

省残联理事王健以及我市领导俞路、江陵等观看演出。

发布时间:2017-11-20    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]