广安新闻网 > 视频新闻 > 正文

宣讲接地气 十九大精神入民心

来源:广安新闻网    作者:何恒平 张梁 唐斌 舒艳

连日来,广安区、前锋区、邻水县采用形式多样的接地气方式,向基层群众宣讲十九大精神。

广安区把十九大精神宣讲深入到军营,让正在开展冬季素质能力提升集训的民兵深入了解领会十九大精神。

在广安区民兵训练基地,一名民兵正在用快板宣传党的十九大,打得铿锵有力,说得字正腔圆,不时赢来阵阵掌声 。

为了让民兵弄懂学通党的十九大精神,广安区人武部将集训的225名民兵分成两个连队,分别配备了学习十九大党建指导员和党建联络员,不定时举行十九大精神分享会,并以班为单位利用休息间歇开展十九大精神大讨论,推动党的十九大精神在军营中学习不断深入,努力当好新时代的民兵。

前锋区开展了“拥抱新时代再创新辉煌”——深入学习贯彻党的十九大精神进社区文艺演出,以简单通俗的方式,将十九大精神宣传到最基层。演出穿插了党的十九大精神知识竞答,让广大群众进一步了解、掌握了党的十九大精神。

活动现场还向广大群众赠送了书籍,其中包括300余册《十九大报告》读本,很快就被市民们一抢而空。不少市民刚拿到读本,就迫不及待的认真翻阅起来。

在邻水县王家镇,为了将十九大精神传遍千家万户,该镇整理和提炼十九大内容,并分成7个工作小组,利用院坝会的形式在各村宣讲,同时还将王家镇贯彻落实十九大精神提出的新举措、新规划一件一件向村民说明,让群众对十九大精神听得更明白、理解得更透彻。

发布时间:2017-11-20    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]