返回首页 | 广告合作 组织机构 | 宕渠人文 美丽中国 | 编播动态 诚信查询

您的位置 : 首页 > 广安综合新闻 > 正文

侯晓春:坚持科技创新 打造台泥新标杆

来源:广安新闻网    作者:杜超 刘定超

8月22日下午,市委书记侯晓春亲切会见台湾水泥股份有限公司董事长、总经理辜成允一行。双方就台泥(广安)水泥有限公司和华蓥台泥水泥有限公司经营、发展等问题进行交流。侯晓春希望,两家公司主动适应经济发展新常态,坚持科技创新,进一步完善经营管理,打造台泥新标杆,为地方稳增长作出积极贡献。

台泥水泥集团创立于1946年,是由原海基会第一任会长辜振甫创办。经过60多年的努力,已成长为跨行业、跨区域的国际化企业集团。台泥集团相继在2009年收购原香港昌兴水泥成立“台泥(广安)水泥有限公司”,2014年收购原川铁水泥,更名为“华蓥台泥水泥有限公司”。近年来,两家公司主动适应经济发展新常态,特别是台泥(广安)水泥有限公司在水泥市场严重疲软的情况下,今年上半年,仍实现水泥总产值16979.37万元,较去年同期增加1168.37万元。

侯晓春说,近年来,在水泥行业普遍不景气的情况下,广安两家台泥公司紧紧依靠科技创新,着力完善经营管理,狠抓节能减排和增收节支,取得了较好成效。特别是台泥(广安)水泥有限公司实现了持续盈利,华蓥台泥水泥有限公司也一举扭转了原川铁水泥的亏损局面,在全市水泥行业中树立了标杆,为地方经济社会发展作出了积极贡献。希望广安两家台泥公司再接再厉,坚持绿色、创新发展理念,加大科技创新和生产经营管理创新力度,增强企业核心竞争力。进一步深挖企业内部潜力,扩大生产规模,走绿色、循环发展之路,提高企业效益,为地方经济发展作出更大贡献。

侯晓春要求,相关区市要进一步加大对广安两家台泥公司的支持力度,想企业之所想,急企业之所急、解企业之所难,帮企业之所需,千方百计保证企业生产要素供给,全力支持企业走绿色、循环发展之路,为企业创新发展、做大做强营造更好环境。

辜成允对广安各级党委政府对广安两家台泥公司的支持表示感谢。他说,广安各级党委政府高度重视企业发展,以高效的行政效率和优质的政务环境,为广安两家台泥公司发展提供了广阔平台。事实证明,投资广安,是台泥集团非常正确的选择。台泥公司将把各级党委政府的关怀化为乘势而上的动力,继续为广安经济发展作贡献。

市领导严春风,台湾台泥集团副总经理吕克甫会见时在座。

发布时间:2016-08-23 19:47:06 00:03    责任编辑:唐培林

联系

  • 新闻:0826-2356789
  • 网站:0826-2347111

备案

  • 蜀ICP备:13000604号-1
  • 川新备:10-130014
  • 视听许可:2310444

合作

  • 千城联播
  • 一带一路网盟

监督

  • 四川省互联网举报中心
  • 广安违法和不良信息举报
广告刊例 | 政务公开 | 电视频道节目表 本页所有图像、文字及影片资料均为广安市广播电视台 版权所有 地址:四川省广安市万盛西路33号