广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

买房的市民注意了 当心血汗钱被骗

来源:广安新闻网    作者:骆凤荣 李伟 张逸云 刘得华 郑景元

邻水县男子李某虚构安置房项目,骗取近40万现金。近日,李某因涉嫌诈骗,被邻水县人民检察院依法审查起诉。3月16日,邻水县人民法院公开开庭审理了此案。

据了解,李某在2015年至2016年期间,先后四次以非法占有为目的,虚构在宏帆集团拥有四套安置住房,通过骗售、代办产权,收取好处费等方式,骗取他人财物共计370322元。

经审理查明,李某系高中学历,平时也无正当职业,2015年11月通过其前女友林某认识其舅舅李某某,并向其出售虚构的邻水县宏帆集团一套安置房,骗取人民币170000元;2016年5月尝到甜头的李某通过相同的手段向陈某出售另外一套虚假房产,骗取现金65000元;不劳而获的李某一步步陷入深渊,不能自拔,同年6月,李某谎称能为汪某换取大房型住宅,以补差价和收取好处费的缘由骗取汪某购房款105400元,并以代办房屋产权和代缴物业费的方式骗取邱某,周某29922元。

李某触犯刑法,因涉嫌诈骗罪被公安机关执行逮捕。同时被邻水县人民检察院以诈骗罪提起公诉。

法庭上,李某对所犯事实供认不讳,并对其行为进行了辩解。李某在法庭上深刻的认识到了自己的违法行为,请求法院从轻判决。虽事实清楚,但鉴于案情重大,邻水县人民法院当庭宣布休庭,择日宣判,详情敬请关注广安市广播电视台近期播出的《法庭视线》栏目。(骆凤荣 李伟 张逸云 刘得华 郑景元)

发布时间:2017-03-17    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]