返回首页 | 广告合作 组织机构 | 宕渠人文 美丽中国 | 编播动态 诚信查询

您的位置 : 首页 > 图文新闻 > 正文

法甲-“大巴黎”用胜利“止血” 里昂完胜坐稳第四

来源:新华社    作者:苏斌

新华社巴黎3月12日电(记者苏斌)卫冕冠军巴黎圣日耳曼队在12日的法甲第29轮比赛中客场2:1小胜积分榜垫底的洛里昂。里昂队主场4:0大胜图卢兹,坐稳联赛第四的位置,冬季转会窗口加盟的德佩打入一记精彩的中场吊射。

    周中的欧冠16强战次回合中,巴黎圣日耳曼队在诺坎普球场被巴塞罗那6:1完爆,葬送了首回合积累下来的四球优势,成为欧冠淘汰赛历史上第一支在首回合4:0取胜的情况下最终被淘汰出局的球队。回到法甲联赛的“大巴黎”自然希望用胜利抹去伤痛,“副班长”洛里昂成为再合适不过的对手。

    尽遣主力登场的巴黎圣日耳曼队在第28分钟依靠对方球员让诺的乌龙球取得领先,此后“大巴黎”又在第52分钟由恩昆库将优势扩大为两球。

    不过一次角球防守中的盯人不紧,让巴黎圣日耳曼队没能零封对手。第68分钟,洛里昂队开出角球后,恰尼力压“大巴黎”中后卫马奎尼奥斯,头球攻破了特拉普把守的城门。

    一球小胜的巴黎圣日耳曼队从尼斯手中夺回了“榜眼”位置,目前卫冕冠军依然落后“领头羊”摩纳哥队3分,落后“大巴黎”2分的尼斯位居第三。

    过去7场比赛中里昂队有6场至少攻入4球,进攻火力之凶猛可见一斑。对阵图卢兹队时的4粒进球中,当属德佩的中场吊射最为精彩。在曼联郁郁不得志的荷兰人在第82分钟中场附近得球,灵巧晃过防守球员,一脚吊射越过对方门将拉丰后破网。此球让人不禁想起1996年贝克汉姆在曼联生涯初期奉献的精彩吊射。

    “以这样的方式取得进球简直太不可思议了,几年前我试过一次这样的射门,当时球击中了横梁。”德佩说,“上半场我就看到对方门将站位靠前,就把这点记在心里。我拿到球,然后转身完成射门,我并没有看到球进,但我听到了观众疯狂的呐喊声。”

    在这记中场吊射前,里昂队已经由雅莱、科尔内完成进球,德佩也打入一球,至此他过去三场比赛已攻入四球。

    周中欧罗巴联赛16强战首回合4:2战胜罗马后,里昂队在通往八强之路上占得先机。联赛目前少赛一场的情况下,里昂队依然领先马赛队5分,位列第四,在下赛季欧战资格争夺战中也掌握主动权。

    当日另一场比赛,圣埃蒂安队凭借佩兰在全场伤停补时阶段的进球,主场惊险地以2:2战平梅斯。

发布时间:2017-03-13 09:55:26 00:03    责任编辑:唐培林

联系

  • 新闻:0826-2356789
  • 网站:0826-2347111

备案

  • 蜀ICP备:13000604号-1
  • 川新备:10-130014
  • 视听许可:2310444

合作

  • 千城联播
  • 一带一路网盟

监督

  • 四川省互联网举报中心
  • 广安违法和不良信息举报
广告刊例 | 政务公开 | 电视频道节目表 本页所有图像、文字及影片资料均为广安市广播电视台 版权所有 地址:四川省广安市万盛西路33号