广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

提高大连线上旅游资源的整体合力

来源:大连日报    作者:克京

辽宁师范大学宋书楠、武传表、胡艳撰文强调,大连旅游线上的发展是未来旅游业的重点。针对大连旅游业的实际状况,他们提出以下发展建议:

  目前,大连线上旅游建设的基础已形成,线上资源已达到一定数量,但各项资源存在雷同现象。旅游行政管理机关应协调各方面,对大连线上旅游资源进行整合,形成优势突出、相互补充、各有所长的局面,提高大连线上资源的整体合力,形成清晰、有效、全面、有深度的线上资源整体布局。重点支持发展核心项目,做优、做精。建议将智慧旅游的i慧网作为重点项目,进一步提高其层次,深耕细作,将其作为大连旅游信息的权威与全面的发布方,其他企业可以与之建立链接,以获取相关信息。建设工作要落到实处,不作面子工程,但求实际效果,将获得实际的市场效果作为工作的出发点和评判标准。

  另一方面,其他网站与公众号应立足本企业的资源优势和特点,发展特色项目,创新发展线上资源,与i慧网形成补充,进而全面提升大连线上旅游建设的水平,形成既有重点又全面开花的局面。(克京)

发布时间:2017-03-03    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]