广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

《中国式关系》 原版人马打造第二季 陈建斌仍是主演

来源:新华网    作者:新华网

2月26日晚,由SMG影视剧中心主办的“第二届中国电视剧品质盛典”在上海召开,过去一整年在电视荧屏上大放异彩的知名演员及幕后团队汇聚一堂,共享行业硕果。2016年,电视圈制作播出了合计300多部国剧,诞生了1000多名角色。晚会上,主办方对一批取得良好收视和口碑的电视剧及个人授予表彰。其中,去年风靡电视荧屏,刮起一股“中国式”旋风的《中国式关系》获颁包括“年度品质剧作”、“观众喜爱的电视剧剧作”、“年度品质制作人”等在内的五大重量级荣誉。演员陈建斌凭借本剧“马国梁”一角,收获“年度实力演技剧星”荣誉,与陈建斌在剧中是“对手”的赵立新亦因多剧齐开,获得“年度魅力剧星”。

    当晚,一身轻简西装的著名影视制作人马珂以《中国式关系》出品人身份,先领“年度品质剧作”,接着又和《欢乐颂》制片人侯鸿亮一起登台,同捧2016年“年度品质制作人”。

    马珂获奖词透露了一个重要的信息:那就是《中国式关系》要拍摄第二季了。据马珂透露,《中国式关系》第二季还将采用原班人马,男主角仍然为陈建斌扮演的马国梁。对于陈建斌,马珂认为,他是马国梁的不二人选:“建斌把这个人物的灵魂演了出来。马国梁的气质、情感、世界观,甚至骨子里灵魂里的味道,都被他演绎了出来。而他本人,在生活中也是特别优秀的演员,担得起‘戏骨’的称号。”而在导演方面,马珂认为非《中国式关系》导演沈严莫属:“沈严常年耕耘现实主义题材,这种题材对他来说得心应手,他最大的特点就是功底扎实。我们合作多年,也配合默契,知道对方要的是什么。”

    对于《中国式关系》取得的市场成功与专业肯定,马珂表示并不特别意外,“首先是《中国式关系》的立意,以马国梁为首的这几组人物代表了当下大多数中国人的生活环境、社会关系、生活情感。其次,从现实题材的角度来说,我们没有跟风,而是特别关注到中国社会一个庞大的群体(从体制内到体制外)。扎实的剧本基础,让当下观众有了充分的代入感和情感交流。”

    曾制作过《蜗居》《刑警队长》等热门社会剧的马珂,对于现实题材剧情有独钟,“对于我来说,钟爱现实主义题材是基因中决定的。我觉得多关注当下人的生活状态,情感关系,是能极大的展现现代社会形态和表达主流价值。同时从商业操作来说,现实题材的受众还是占绝大多数,无论是国产剧还是美剧英剧都是占主流的。同样对制作公司来说,如果尽心致力于优秀原创内容的开发,尽量在每一部作品的角度、立意、价值观等方面建立高度的时候,自然就会得到市场的回报。其实这些都是简单的道理,并不新鲜,但要遵循这些规律,还是要耐得住寂寞,静下心来,踏实去做吧。”

发布时间:2017-02-28    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]