广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

岳池县石垭小学:点滴爱心叙说师生情

来源:广安新闻网    作者: 骆凤荣 通讯员 朱月明

人生中总是不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的希望,岳池县石垭小学严成云老师就感受到了这样的爱心帮扶。今年,严成云老师身患肝癌急需治疗费用的消息,引起了石垭小学领导高度重视,石垭小学校长向忠立即安排人员进行了看望和慰问。并发出了《爱心捐款倡议书》,呼吁全校师生积极伸出援助之手,共同帮助严成云一家渡过难关。

2月23日下午,在岳池县石垭小学操场上,一场主题为“生命可贵,爱心无价”的募捐活动正在进行。学校教职员工、学生先后将一笔笔善款投入募捐箱,只为学校的严成云老师能够重返讲台。

严成云老师患有肝癌仍坚持教学,工作兢兢业业,任劳任怨,教学成绩突出,多次被各级部门评为优秀教师,颇受学生喜爱,家长认可,社会好评。现在严成云老师处于乙肝肝硬化失代偿期,医生建议立即做肝移植手术。因接受治疗巨额治疗费让这个本来并不宽裕的家庭雪上加霜。

“学校举行捐款仪式就是爱的传递,给严成云老师传递爱的正能量,我们想创造一个奇迹、期盼一份希望。” 石垭小学校长向忠表示,学校全体师生感谢严老师的辛勤付出和默默奉献,同时希望老师、同学以及社会各界爱心人士一起伸出援助之手,奉献一份爱心,鼓励严成云老师振作精神,早日康复,重返讲台。

石垭小学向全校师生发出募捐倡议书后。短短几天时间,学校师生共计捐款34052元。

发布时间:2017-02-23    责任编辑:何蓉

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]