广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

江苏卫视首推原创少儿民歌音乐节目《歌声的翅膀》

来源:新华网    作者:新华网

2017年,江苏卫视继续深耕音乐题材。3月份将联合灿星推出国内首档原创少儿民歌音乐节目《歌声的翅膀》。这是江苏卫视首次触电少儿音乐题材,旨在寻找国内外的最美天籁童声,打造具有国民传播度的“少儿民谣”,关注青少年儿童的身心成长和音乐文化的普及教育。

挖掘最美童声 传播少儿音乐文化

《歌声的翅膀》唱响江苏卫视开春音乐最强音

童声是所有歌声里一股清流,也是最能打动人勾起童年记忆的旋律。江苏卫视《歌声的翅膀》聚力全中国最好的音乐资源,除了甄选出极具音乐天赋的青少年儿童,还有会明星导师的倾情加盟,十分精彩。

《歌声的翅膀》就是要让最质朴纯真的歌声通过专注和创新,插上乘风破浪的翅膀,在少儿音乐领域有所突破。这档国内首创模式的音乐节目除了展现歌艺之外,还尤为关注新时代青少年儿童的成长和音乐文化教育,传递具有重要的社会价值。音乐文化对于儿童的成长起着至关重要的作用,《歌声的翅膀》挖掘了孩子们在音乐方面的创造力和想象力,陶冶情感、雨润心情,培养青少年儿童的高尚情感和积极的音乐审美。

原创音乐真人秀 大咖导师加盟

《歌声的翅膀》定档周日黄金档

江苏卫视《歌声的翅膀》作为国内首档原创少儿民歌音乐节目,由江苏卫视和灿星联合打造,目前正在全世界范围内招募“少儿唱将”,作为儿童成长伙伴的明星导师人选。目前的明星导师还在火热筛选中,节目中既会有童声的单独表演,更有明星嘉宾与孩子们的携手合唱,明星大咖将化身这些小小唱将的家长,和他们合作演绎不一样的儿歌、民歌、童谣等,最后一期明星嘉宾携手天籁童声唱响最美少儿音乐。

小唱将与明星之间的互动互唱,良师益友般的教学环境映照当下的社会现实,探讨亲子文化产生社会共鸣。孩子们的心声洗涤心灵,直击人心,带给观众返璞归真的观感享受。另外,节目中不仅有天籁的童声,还有萌娃与明星嘉宾的机智互动,搞笑逗趣。

当下“民谣”很火,《歌声的翅膀》则着力打造更火的“童谣”。少儿音乐一直是国内综艺鲜有开掘的领地,江苏卫视这次先声夺人,就是要展现出美丽童声里的动人力量。从江苏卫视了解到,《歌声的翅膀》将在今年3月登陆江苏卫视周日黄金档播出。

发布时间:2017-02-20    责任编辑:何蓉

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]