广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

省教育厅到枣山园区检查游乐设施安全专项整治工作

来源:广安新闻网    作者:王丹

5月21日上午,省教育厅一级巡视员胡卫锋带队到枣山园区检查游乐设施安全专项整治工作。

检查组来到广安侏罗纪乐园,实地查看了侏罗纪乐园游乐设施种类,听取了侏罗纪乐园负责人对特种设备及普通设备的年检、日常保养维护、操作流程情况的介绍等,在座谈会上,检查组查阅了广安侏罗纪乐园的安全生产各项资料,对枣山园区扎实做好安全工作予以肯定。

胡卫锋对侏罗纪乐园今后工作提出了三点要求:一是建立健全紧急情况的各种应急处理与预案,对特种设备建立专项应急预案,对公共卫生事件、社会安全事件等建立相应的应急预案;二是建立安全教育培训体系,加强对作业人员和操作人员的培训工作,开展安全生产自纠自查,并结合自身实际举一反三;三是建立安全检查责任制度,实行清单制、责任制,层层落实安全生产责任制,重点解决安全生产中的薄弱环节,消除安全隐患,不留任何死角,确保安全生产形势稳定。

广安市监督管理局副局长李裕、应急管理局向忠明,枣山园区党工委委员、管委会副主任易国华,枣山园区农村工作局、安全环保食品药监局负责人,市质监局枣山园区分局负责人参加检查。(王丹)

发布时间:2019-05-27    责任编辑:txljx

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]