广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

深化合作 共谋发展 广安-深圳第三次市际联席会召开

来源:广安新闻网    作者:广安新闻网

广安与深圳因一代伟人邓小平而结缘,空间上虽遥隔千里,但情感上一衣带水,一脉相承。如何将广深合作向更深层次推进?今天,广安、深圳两市再聚广安,召开广安-深圳第三次市际联席会,共同见证两市合作共建阶段性成果,共商两市深化合作的路径,共谋广深合作美好未来。市委书记李建勤,深圳市人民政府党组成员陈彪出席会议并讲话,市委副书记、市长曾卿主持会议,市委副书记赵波等出席会议。

2011年开始,深、广两市一直保持密切沟通,就两市合作共建广安(深圳)产业园展开多次磋商。2014年8月,两市成功召开第一次市际联席会,授牌成立广深产业园。2015年8月至10月,两市召开第二次市际联席会,明确将广深产业园打造成深圳产业转移的园区和深圳产业延伸的基地。在两市党委政府的重视支持下,广深产业园从零起步,已取得阶段性的成效,得到了川粤两省、深广两市领导的高度肯定和社会各界广泛认可。

去年以来,广安深入学习贯彻四川·广东扶贫协作和深化合作座谈会精神,认真落实四川省委彭清华书记和深圳市委书记王伟中对广深合作的重要指示精神,把推进广深合作、建设广安(深圳)产业园摆在对外开放合作的重要位置。提出广安(深圳)产业园建设“11122”工作思路(明确“深圳产业转移和产业延伸的示范基地”一个定位;树牢“以发展论英雄、以项目见高低、以产业立园区”一个理念;完善“两地联席会议工作机制、内部建立一个专班工作机制”一个机制;做到“一手抓现有入驻企业,一手抓招商”两手抓;统筹两地力量形成合力),全面落实签署的《深入推进广安(深圳)产业园合作共建协议》,出台支持广安(深圳)产业园建设19条专项政策,制定支持民营经济健康发展25条政策措施,累计向广安(深圳)产业园投资156.17亿元,注入土地1021亩,推进园区建设取得新进展、新成效。

会上,广安、深圳两市还审议了《广深产业园决策管理机制》《加强广安(产业园)招商引资力度》。

发布时间:2019-04-18    责任编辑:龙治伟

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]