广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

广安区公安分局全面推进“赌博敛财” 问题专项整治

来源:广安新闻网    作者:广安新闻网

为认真贯彻落实中央和省、市、区关于扎实做好蒲波违纪违法案“以案促改”工作,狠刹党员干部、公安民警职工辅警“赌博敛财”不正之风,广安区公安分局疾风厉势深入开展专项项整治工作,切实将工作落到了实处。

一、召开动员会。2月21日下午,市局召开了“赌博敛财”问题专项整治工作部署会后,分局庚即召开了动员部署会,政委孙峰同志结合分局工作实际,提出了具体要求。一是高度重视。局属各单位要以警察夜校、专题学习会的形式,及时将上级和分局“赌博敛财”问题专项整治实施方案传达到每一位民警职工辅警,切实做到统一思想,提高认识。二是作好表率。分局党委班子成员、各单位主要负责人要发挥“头雁效应”,做到打铁还需自身硬,坚决不参与一切形式的赌博活动。三是抓好落实。局属各单位要按照专项整治方案,认真开展好教育引导、自查自纠、线索摸排、依法查处、监督检查等工作,确保活动取得实效。

二、作出庄严承诺。局属各单位组织民警职工辅警认真学习分局方案,充分认清了“赌博敛财”的实质和危害,在2月28日前,全体民警职工辅警均签订了《不赌博敛财承诺书》和《未经营入股娱乐场所承诺书》,进一步统一了思想认识,凝聚了整治合力。

三、开展自查自纠。局属各单位在学习宣传、教育引导的基础上,认真组织本单位的党员干部、民警职工辅警开展了自查自纠,填写了《党员干部、公安民警职工辅警主动说清参与“赌博敛财”问题情况统计表》和《党员干部、公民警职工辅警参与“赌博敛财”问题线索处置情况统计表》,从统计情况看,未发现民警职工辅警参与“赌博敛财”的线索和问题。

四、加强监督检查。驻分局纪检组紧盯重点领域、重要岗位、关键环节,对局属各单位深入开展有了监督检查。同时,通过发送廉政短信、制定《民警职工辅警日常违规行为记分办法》和《问责暂行规定》等措施,加强了对党员干部、民警职工辅警八小时以外的有效监督,对民警职工辅警做到了严格要求、严格管理、严格监督。

发布时间:2019-03-15    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]