广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

前锋区拱桥小学开展学雷锋志愿服务活动

来源:广安新闻网    作者:黄林丽

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,激发广大青年学生的社会责任意识和奉献精神,营造良好风尚。根据上级团委要求,结合学校实际情况,以3月5日是第56个“学雷锋日”、第20个“中国青年志愿服务日”为契机,在3月4日举行了升旗仪式,学校利用国旗下讲话,围绕“学雷锋”主题对全校师生进行宣传,启动“践行雷锋精神,弘扬时代新风”学雷锋主题教育活动。

在本次活动中,该校充分挖掘新时期雷锋精神的含义,立足实际学雷锋,充分挖掘雷锋的“钉子”精神、艰苦朴素和助人为乐精神和爱国主义、集体主义精神。

学校相继组织学生志愿打扫校园内外卫生,并在校园内文明劝导乱认乱丢、浪费粮食现象,各班也开展“践行雷锋精神,弘扬时代新风”主题教育,在班会上组织学生学习“雷锋精神”优秀事迹,表扬乐于助人的同学。高年级学生续写雷锋日记,每班上交3篇优秀日记至政教处。学生用文字的方式记录自己在学雷锋过程中的点滴感受。

通过此次活动的开展,把学习雷锋精神与学校的德育工作重点密切地联系在一起,把学生的自我教育和实际行动结合起来,培养时代新人,传播“奉献、友爱、互助”精神,营造良好的的学习氛围,使学校的校园环境、学生的学习风气和精神面貌得到一个质的提高。(黄林丽)

发布时间:2019-03-11    责任编辑:txljx

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]