广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

广安区前锋区迅速落实全市2019年第一季度重点项目现场推进会精神

来源:广安新闻网    作者:张曙 唐永军 张梁 袁秀娟

树立经济项目发展为王理念 狠抓项目 大抓项目 抓大项目

广安区前锋区迅速落实全市2019年第一季度重点项目现场推进会精神

昨天,全市2019年第一季度重点项目现场推进会举行后,广安区、前锋区庚即进行传达学习推进会精神,研究各自贯彻落实意见。

据悉,南浔·广安产业园是南浔区、广安区在东西部扶贫协作工作中共同打造的重点项目,位于官盛新区,由南浔城投、交投集团以“分别取地、整体建园”的方式予以建设,引入沃克斯电梯、绿色智能家居等南浔优势企业入驻园区。 为此,广安区把南浔·广安产业园区建设作为当前最重要的工作来抓,全区上下树立经济发展项目为王的理念,以发展为导向、问题为导向推进项目加快建设,正努力为企业入驻园区开辟绿色通道。

2019年第一季度重点项目现场推进会结束以后,市人大常委会副主任、广安区委书记文建平带领广安区相关负责人现场督导调研南浔·广安产业园开工筹备情况,要求加强组织领导、强化要素保障,营造良好环境、营造“亲”“清”新型政商关系,严格督查考核,充分凝聚各方力量关心和支持项目工作,在提高项目保障能力的“软实力”上下功夫,争取入园企业早日建成投产。全区上下要以全市2019年第一季度重点项目现场推进会为契机,迅速掀起广安区项目建设热潮,要进一步解放思想、提升效能、狠抓落实,要实行“清单制+责任制”,确保各项目高效推进,努力形成全区上下狠抓项目、抓大项目、抓好项目的良好氛围。

围绕“前锋区有什么项目?需要什么项目”“抓项目还存在哪些短板?”“如何才能真正地让‘三抓’落地落实?”市政府副市长、区委书记尹黎明主持召开前锋区委常委会进行传达学习,研究具体贯彻落实意见。要求全区上下结合全市一季度重点项目现场推进会精神,进一步明确前锋区狠抓项目、大抓项目、抓大项目的抓手:牢固树立“经济发展项目为王”理念,以项目实际成效稳投资、稳增长;认真落实政府每月一次的经济调度会部署要求,认真落实每季度区委经济形势分析会会议精神;近一步细化项目推进的工作举措,做好项目筛选、项目包装、项目前期及项目落地工作;强化统筹、加强配合,凝聚项目推进活力;严格督查,斗硬考核,奖惩挂钩,确保全市2019年第一季度重点项目现场推进会精神落地落实,见到成效。(张曙 唐永军 张梁 袁秀娟)

发布时间:2019-03-06    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]