广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

李建勤向老干部通报2018年全市工作情况

来源:广安新闻网    作者:刘定超 杨政

转观念 转作风 提能力 抓落实        

凝心聚力推进广安高质量发展        

李建勤向老干部通报2018年全市工作情况        

今天上午,我市召开全市老干部情况通报会。市委书记李建勤出席会议,并向与会老领导、老同志通报2018年全市工作情况。

会上,李建勤代表市委市政府向全市离退休干部表示亲切慰问,对大家长期以来为广安改革发展和党的建设作出的重要贡献、对市委工作给予的大力支持表示感谢。他说,2018年,我们干得很充实、走得很坚定。一年来,市委在以习近平同志为核心的党中央和省委的坚强领导下,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省委决策部署,旗帜鲜明讲政治,理清工作思路、设计工作抓手,健全工作制度,夯实发展基础,团结带领全市人民锐意进取、埋头苦干,推动各项事业取得新进展、新成效。广安2018年好事连连。

李建勤说,2018年,广安扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动和“怎么办”“怎么干”大讨论,深入开展“我为广安高质量发展献一策”活动。通过集思广益、群策群力,结合广安实际,总结凝炼出伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地“四张名片”,助力广安对外形象加快提升。

关于2019年广安重点工作,李建勤说,广安将坚决贯彻中央、省委决策部署,把省委的“作战图”变成广安的“施工图”。 一是坚决做到“两个维护”。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是迎难而上,打响交通硬仗。集中力量主攻高铁、机场项目,加快推进交通项目建设,加快构建川东渝北区域综合交通枢纽。三是集中力量抓项目、抓政策、抓资金,推进经济高质量发展。 四是深入实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,全力推进区域开放合作,加快推进广深、广蓉、广渝“三大园区”建设。五是持续打好“三大攻坚战”。六是扎实推进城市提质、乡村振兴“两大工程”。七是推进民营经济健康发展。八是提升城市知名度和影响力。九是集中精力办好10项民生实事。十是全面加强党的建设。扎实开展“转观念、转作风、提能力、抓落实”活动,促进党员干部思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大落实;彻底肃清周永康流毒影响,深刻汲取蒲波、严春风严重违纪违法案件教训,以案为鉴、以案促改,认真开展“带病提拔”、党员干部“赌博敛财”“利用地方名贵特产谋取私利”三项专项整治;持续用力正风反腐,集中整治形式主义、官僚主义突出问题,持续净化政治生态。

李建勤表示,广安过去一年的发展成绩凝聚着老领导、老同志的智慧心血。恳请全市老领导、老同志在新的一年继续关心支持市委工作。市委将一如既往重视支持老干部工作,始终在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、情感上关怀,为老干部愉快生活、发挥余热创造良好条件。(刘定超 杨政)

发布时间:2019-01-30    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]