广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

读桂花诗词歌赋 红包送不停

来源:广安新闻网    作者:广安新闻网

暗淡轻黄体性柔。情疏迹远只香留。何须浅碧轻红色,自是花中第一流。

——李清照

桂花香飘十里,誉满天下,是崇高美好“吉祥”的象征。

“桂”与“贵”谐音,因此,桂花有着“荣华富贵”的寓意,有些地方的新娘子要带桂花,就是寓意“早生贵子”。

在古代,桂花一直象征文人的荣誉。“蟾宫折桂”就是考上进士的雅称,后来也寓意学业、事业夺魁。

桂花被历代文人墨客吟诵,留下很多知名篇章。宣传广安市花,普及桂花知识,广安新闻网微信公众号从今天起开展“读诗词歌赋 红包送不停”活动。

参与方式:

1、关注广安新闻网微信号,在后台留言,填写一首知名的桂花诗词。

2、小编根据回复先后顺序,按正确率,取前五位。

3、已中奖的“诗词歌赋”不再参评。

4、中奖用户添加客服微信,(A19981816998)验明身份领取红包。(有6.66元哦!)

知桂花、识桂花、赏桂花、用桂花

在这里让你知道广安市花的所有知识

读桂花诗词歌赋 

红包抢不停~

发布时间:2018-10-19    责任编辑:陈秀娟

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]