广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

多举措狠抓秸秆禁烧 枣山园区走出新路子

来源:广安新闻网    作者:甘休玉 陈倩

时间转眼已到了秋季,田间地里本该是洋溢着丰收的喜悦,但如今在农村里,人们却面临着秸秆禁烧、保护环境的压力。秸秆禁烧一直是环保工作当中的难点和痛点,近日,广安枣山园区在如何打赢秸秆禁烧攻坚战的问题上,交出了令人满意的答卷。

当天,记者走访了枣山园区的枣山镇、广门乡、穿石乡、红庙等乡镇的农村,到处都是秸秆禁烧、保护环境的广播、流动宣传车和蹲点值守的宣传人员。同样,村社干部还通过走村入户的方式,现场发放宣传资料,宣传秸秆禁烧的相关政策和讲解秸秆焚烧的危害,组织村民签署承诺书,都得到了广大村民的理解和支持。

据悉,为保护碧水蓝天,打赢秸秆禁烧攻坚战,广安枣山园区坚持“疏”“堵”结合、以“疏”为主的方针,建立了秸秆禁烧工作目标管理责任制,将责任具体分解落实到组织和具体责任人,通过多举措建立起了秸秆禁烧的实地处理机制。确立了定点值班岗200余人,流动巡逻岗400余人。成立乡镇(办事处)、社区秸秆禁烧扑灭小分队30余个,出动宣传车20余辆进行秸秆禁烧宣传,签订农户秸秆禁烧责任书40000余份。(甘休玉 陈倩)

发布时间:2018-09-04    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]