广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

走进协兴园区——个别工地施工未按“六必须、六不准”进行落实

来源:广安新闻网    作者:广安新闻网

近日,本台通过开设环保曝光台,对我市建筑工地管控差,建筑工地“六个百分之百”、“六必须六不准”基本未落实等问题进行了报道。8月13日,记者根据广安市环境保护委员会办公室〔2018〕19号文件关于提供7月份“环保曝光台”曝光线索的函,对文件中提供的曝光线索进行了采访调查。我们走进位于协兴园区福兴大道的在建工地采访发现,一些工地在施工过程中仍存在洒水降尘不到位、裸土未完全覆盖、施工道路未硬化等问题,造成福兴大道和工地场内扬尘污染严重。

当天,记者首先来到协兴园区御景湾项目建筑工地看到,该建筑工地里面渣土车运行的主要路面没有硬化,几台挖掘机正在进行土石方作业,由于施工现场湿法作业不到位,拉运土石方的车辆在工地里面来回穿梭,造成整个施工现场扬尘问题十分突出。

除此之外,该工地在施工过程中还存在雾炮机搁置未使用、裸土未覆盖、施工道路未按要求硬化等现象,从检查中发现,这处建筑工地基本未按“六必须、六不准”进行落实。

记者在调查采访中发现问题之后,就立即跟协兴园区环保局进行了反映。很快,协兴园区环保局、规划建设局、城管局等相关部门的工作人员来到现场,针对该工地在施工过程中存在的问题提出了整改意见,由于御景湾项目是一个新开发的工地,位于协兴园区福兴大道旁,所以成为此次扬尘整治的一个重点区域。

在采访过程中,协兴园区相关部门工作人员表示,针对这些整改不到位的工地,他们将严格按照“六个百分之百”、“六必须六不准”标准,督促施工单位整改并进行落实。

截至记者发稿前,协兴园区相关部门工作人员告诉记者,该工地当天就按照相关的施工要求进行了停工整改,部分问题已经整改落实到位。

发布时间:2018-08-14    责任编辑:邓勇

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]