广安新闻网 > 图文新闻 > 正文

花板乡“四措并举”开展安全生产月活动

来源:广安新闻网    作者:刘善勇

以“安全第一、预防为主、综合治理”为主题的“安全生产月”活动,花板乡四措并举推动活动开展,营造良好的安全生产环境。

一是加强组织领导,落实安全责任。调整了以乡长为组长的“安全生产月”活动领导小组,并结合乡域实际制定了《花板乡“安全生产月”活动实施方案》,落实了乡村(社区)安全监管责任及企业业主的主体责任,按照属地管理、以村(社区)为主、企业自查和安全协管员协查的责任要求,建立完善了安全生产监管体系和长效机制,形成了安全生产人人有责的工作局面。

二是加大宣传教育,营造浓厚氛围。通过刷写永久性标语、悬挂宣传横幅、印发宣传单、出动宣传车、书写黑板报、召开院坝会等多种形式,全方位多渠道宣传各种安全预防、安全避险、安全处置的应对方法和安全常识,抓实抓牢安全生产警示教育,全面提升群众安全防范意识。

三是开展专项整治行动,注重工作实效。按照谁检查谁签字谁负责的要求,全乡分为6个片区,由片区领导组织辖区乡村干部,扎实开展以道路交通、非煤矿山、校园安全、林区防火、食品药品、江河防汛、地质灾害、消防安全、建筑施工等重点项目和以水库、河、塘、堰、液化气站、加工企业等重点行业为主的安全生产专项检查,做到不留死角,不留盲区,并按照摸排、登记、建档的要求做好安全检查台账,及时发现和整治不安全隐患。

四是加大整改力度,强化督促检查。对照检查中存在的安全漏洞和安全隐患,按照对账销号的要求,下发整改通知,落实专人负责,明确整改时限,及时做好安全隐患的处置化解,并将整改落实情况进行上报。对存在的特别重大的安全隐患,及时做好受威胁群众的转移安置,并进一步明确责任主体,组成专职工作队伍,做好安全隐患整改落实落地。 

发布时间:2018-06-25    责任编辑:陈秀娟

焦 点

社 会

公 告

所有文字、视频、图像资料均为广安新闻网 © 版权所有 [云转码提供视频技术支持]